您当前所在位置:首页 > 市财政局(国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001300600201902003 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 市财政局(国资委) 生成日期: 2019-02-28
发布文号: 财金〔2019〕124号 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 关于印发谋划PPP项目库建设实施方案的通知 信息来源: 铜陵市财政局
关键词: 浏览次数: 1052
内容概述: 发布人:

关于印发谋划PPP项目库建设实施方案的通知

 

 

 

关于印发谋划PPP项目库建设实施方案的通知

 

局属各相关科室、单位:

根据《市财政局“绩效管理提升年”活动方案的通知》(财监〔20192号)要求,现将谋划PPP项目库建设的实施方案制定如下:

一、目标任务

谋划和推出一批适宜实施的PPP项目,加快推进项目落地,有效筹集政府投资重点项目资金。

二、推进原则

(一)突出重点围绕重点领域、补短板领域和市委、市政府确定的重点工作组织谋划。

(二)规范实施。严格按照财政部规定的PPP政策组织实施,依法依规推进项目落地开工建设。

(三)风险可控。严守财政承受能力10%的红线,加强成本审查,严控PPP项目财政风险、合作风险和违规风险。

三、工作安排

一是下达实施计划。制定下发谋划工作方案,成立谋划工作领导小组和指导组,筛选手续齐全、成熟度高的项目列入2019年实施计划报市政府审定下达,指导、督促实施机构同步完善项目前期工作(责任科室:PPP办、相关业务科室,完成时限:1-- 3月份)。

二是组织项目入库。审定和下达项目实施进度计划,实行分管市领导挂帅责任制,建立项目工作专班和联络员; PPP办实行跟班作业,指导县区规范有序实施,压茬推进,加快项目申报入库(责任科室:PPP办,完成时限:3--5月份)。

三是加快挂网招标。加快政府采购流程的审批,配合市公管局优先安排挂网招标,有效衔接资格预审和公开招标,加快招标进程;对确需改变招标方式的,及时办理报批(责任科室:PPP办、采购科,完成时限:5--7月份)。

四是拨付注册资金。配合实施机构及时审查采购结果确认、签订投资协议、PPP合同等项目开工前期准备工作;及时下达、拨付政府出资的资本金,加快项目公司组建,推动项目实质性落地(责任科室:PPP办、预算科、国库科,完成时限:7--9月份)。

五是推进项目建设。加大项目落地开工推进力度,按照PPP合同等督促项目公司加快项目开工进程,实现年度投资计划;组织项目考核,全面评价年度实施情况,完善工作推进措施(责任科室:PPP办,完成时限:10--12月份)。

四、相关要求

(一)压紧压实责任。PPP办发挥牵头抓总作用,坚持“一月一计划、一月一例会、一月一通报”的推进机制,加大督查考核力度;各相关科室对PPP实施涉及事项实行限时办结,全力推进PPP项目实施。

(二)强化宣传推介。及时发布项目信息,广泛对接社会资本, 积极吸纳社会资本合理化建议,实行“开门编方案、开门办评审”,确保社会资本愿投、能投和敢投。

(三)加大对上争取。跟踪国家政策,加大和省厅沟通力度,积极争取PPP基金参与我市项目投资;配合实施机构争取上级奖补资金,降低政府付费支出成本。

 

附件:谋划PPP项目库建设工作方案

 

 

2019221

附件

谋划PPP项目库建设工作方案

序号

工作目标

工作内容

完成时限

责任科室

1

下达实施计划

制定下发谋划工作方案,成立谋划工作领导小组和指导组,筛选手续齐全、成熟度高的项目列入2019年实施计划报市政府审定下达,指导、督促实施机构同步完善项目前期工作

 

13月份

PPP

相关业务科室

2

组织项目入库

审定和下达项目实施进度计划,实行分管市领导挂帅责任制,建立项目工作专班和联络员; PPP办实行跟班作业,指导县区规范有序实施,压茬推进,加快项目申报入库

35月份

PPP

3

加快挂网招标

加快政府采购流程的审批,配合市公管局优先安排挂网招标,有效衔接资格预审和公开招标,加快招标进程;对确需改变招标方式的,及时办理报批

57月份

PPP

采购科

4

拨付注册资金

配合实施机构及时审查采购结果确认、签订投资协议、PPP合同等项目开工前期准备工作;及时下达、拨付政府出资的资本金,加快项目公司组建,推动项目实质性落地。

 

7--9月份

PPP

预算科

国库科

相关业务科室

5

推进项目建设

加大项目落地开工推进力度,按照PPP合同等督促项目公司加快项目开工进程,实现年度投资计划;组织项目考核,全面评价年度实施情况,完善工作推进措施

 

10-12月份

PPP

 

 

信息公开属性:依申请公开

铜陵市财政局办公室 2019221日印发

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口