您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001100200201902001 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-02-20
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市政务常务会议(26次) 信息来源: 市政府办公室
关键词: 浏览次数: 531
内容概述: 发布人:

市政务常务会议(26次)

2月19日上午,市长胡启生主持召开市政府第26次常务会议,听取中央脱贫攻坚专项巡视整改有关情况的汇报;听取省委农村工作会议和全省农村人居环境整治会议精神的汇报并研究通过我市贯彻意见;原则通过《铜陵市环境空气质量生态补偿暂行办法(送审稿)》《铜陵市乡村振兴战略规划(2018-2022年)(送审稿)》等。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示和重要批示精神,进一步提高政治站位,以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚战。要切实增强问题整改工作的主动性,实事求是、真抓实干、全面整改。同时,举一反三,不断提高脱贫攻坚工作的针对性和有效性,确保年度目标任务全面完成。

会议强调,农村人居环境是乡村振兴的重要组成部分,要聚焦重点工作,紧盯时间节点,创新方法手段,及时协调解决问题,及时总结推广经验,促进我市农村人居环境持续改善。

会议指出,实行环境空气质量生态补偿要坚持“谁保护、谁受益,谁污染、谁付费”原则,严格组织实施,建立考核奖惩和生态补偿机制,进一步落实属地管理职责,以更加有力的举措,促进全市空气质量持续改善。

会议指出,实施乡村振兴战略规划,对加快高质量发展具有重要意义,是加快农村现代化、提升农民获得感幸福感的必然要求,是我市当前和今后的一项重大任务。各级各部门要强化责任落实,形成强大合力,保障乡村振兴战略科学有序实施。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口