您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001060000201902041 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-02-15
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 今年元月铜陵完成棚改新开工1960户 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 1891
内容概述: 发布人:

今年元月铜陵完成棚改新开工1960户

    为持续推进棚改工作健康发展,元月份,我市在快速完成上年度棚改项目验收工作的同时,认真对照2018-2020年三年棚改计划,精准谋划落实2019年棚改民生工程工作,实现了2018年棚改收官与2019年棚改安排的无缝对接。
严格界定棚改范围
    对照国家棚改“三不、四重点、六严禁”要求,严格遵循《铜陵市棚户区范围和界定标准》棚改界定范围。元月份已完成棚改新开工任务1960户, 刷新了棚改“铜陵速度”。
突出改造项目重点
    按照“先急后缓,分步实施;尽力而为,量力而行”的基本原则,城镇规划区范围内经鉴定的D级危房、老城区内“脏乱差”区域、最不适宜居住区域是棚户区改造的重点,按照3年内基本完成改造的目标,优先安排改造。目前,已安排宝山区域、鱼头安置点、联盟11队、史村安置点4个棚改安置房开工重点项目。
优化改造安置方式
    结合我市房产市场实际情况和政策要求,因地制宜合理确定棚户区改造安置方式,严格控制货币化安置比例,通过新建安置房、完善配套服务设施,来引导棚改居民选择实物安置。
强化管控改造成本
    对纳入2019年棚改计划的项目,统筹做好各棚改地块的成本测算和收支预算,积极申报地方政府棚改专项债券,确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口