您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001100300201901002 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-30
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 我市棚改及房地产市场平稳健康发展工作专题会召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 590
内容概述: 发布人:

我市棚改及房地产市场平稳健康发展工作专题会召开

1月28日下午,我市棚改及房地产市场平稳健康发展工作专题会召开。市委副书记、市长胡启生主持。市委常委、常务副市长程双林,副市长王纲根,市政府秘书长周剑等参加。

2018年,全市房地产开发投资稳步增长,商品房供应结构更加优化,商品房销售面积增幅明显,商品住房价格稳定运行,房地产市场总体呈现平稳健康有序发展态势。全市房地产开发投资157.6亿元,同比增长26.7%,增幅位居全省第一。全市商品房销售面积244.7万平方米,同比增长19.8%,增幅位居全省第二。2019年全市棚改计划不少于8000户,其中棚改征收4000户,棚改清零4000户。

胡启生要求,各相关单位要科学利用当前棚改窗口期,多渠道打造政策工具,破解存量遗留问题。各县区、经开区要压实工作责任,理清底数,开展系统清理集中专项行动,真正将棚改这一民生工程办好。同时,要坚决打赢宝山区域整治攻坚战,进一步加大工作力度,迎上去解决问题,不折不扣按时间节点推进。

胡启生强调,要紧跟时代发展,尊重市场规律,培育健康合理的房地产市场,建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制,让高端有供给、中端有需求、低端有保障,努力为房地产市场平稳健康发展营造良好环境。

程双林、王纲根等也就相关工作提出要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口