您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001100200201901001 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-22
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市政府常务会议(第25次) 信息来源: 市政府办公室
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 416
内容概述: 发布人:

市政府常务会议(第25次)

1月21日下午,市长胡启生主持召开市政府第25次常务会议,学习习近平总书记关于普遍推行生活垃圾分类制度的重要讲话精神,研究通过我市的贯彻落实意见,研究并通过《关于加强基础科学研究的实施意见(送审稿)》,听取情况汇报并就深入推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作进行部署。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心下决心,在前期试点工作取得成效的基础上,进一步加强领导,深入推进生活垃圾分类制度在全市推广,使之成为美丽、文明城市的标志,成为人民群众日常生活新时尚。

会议充分肯定我市垃圾分类管理试点工作取得的成效并要求,珍惜这来之不易的成果,借鉴先进地区经验,促进我市生活垃圾分类管理水平不断提升;要完善领导机制和推进机制,优化工作方法,加强教育引导,将普遍推行生活垃圾分类的各项措施落实到位。

会议通过我市加强基础科学研究的实施意见并指出,加强基础科学研究是提升原始创新能力、加快推进创新型城市建设的需要。会议要求,要结合铜陵实际,面向国家和省重大战略需求,加强基础研究,突破关键技术、前沿引领技术等;支持引导基础科学研究与教育、科研院所、大型国有企业及相关行业领军企业联合,集中力量攻克重点领域和相关行业的重大科学问题。

就深入推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作,会议强调,要高度重视,坚决抓好清理整治的措施落实;要坚持问题导向,建立健全常态化、高效的推进机制,夯实基础,打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道