您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 01050300201901003 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-29
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 《铜陵市深入推进审批服务便民化工作方案》(征求意见稿)反馈处理情况 信息来源:
关键词: 浏览次数: 741
内容概述: 发布人:

《铜陵市深入推进审批服务便民化工作方案》(征求意见稿)反馈处理情况

征求意见采纳情况

序号

部门

意    见

采纳情况

1

市政府办

鉴于省政务服务中心隶属于省政府办公厅,而我市机构单设,市政府办公室不具有推进审批服务便民化的工作职能,建议将“六、强化保障机制”中的“(一)加强组织领导”、“(三)抓好督查评估”、“(四)强化宣传引导”牵头单位均调整为相关职能部门

已采纳

2

市信息办

第三段第二点“推进部门政务信息联通共用”中,“明确电子证照、电子公文、电子印章法律效力”、“整合市级各部门信息建设资金资源和管理职能、探索建立统一的政务数据管理机构”等任务属于机构改革相关事项,我办目前无法牵头开展此类工作

部分采纳。此项内容中部分职能不属于市信息办

第三段第二点“推进部门政务信息联通共用”中建议删除“并依法依规向社会开放”,并将“实现跨部门跨地区跨层级政务信息可靠交换与安全共享”修改为“实现跨部门跨层级政务信息可靠交换与安全共享”

3

P11第(四)点,“推进综合行政执法体制改革”中,大幅减少市县政府执法队伍种类,建议删除“大幅”两字;继续探索实行跨领域跨部门综合执法,建议删除;整合优化基层治理网格,实现“多网合一、一员多能”,建议删除。

已采纳

建议将(三)深入推进审批服务标准化。牵头单位修改为市政务服务中心

部分采纳。按照职能分工负责

4

市工商局

建议将第四大点健全政务服务监督机制中第(二)点中完善政府权力运行“1+X”监管制度。(市编办、市工商局按职责分工负责)修改为(市编办、市直各部门按职责分工负责)

已采纳

5

规划局

建议将“在实行‘多规合一’的基础上,探索‘规划同评’”予以删除

已采纳

6

质监局

第二大项第(五)项中,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,建议修改完善为:“能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,并在办事指南的申请材料中,补充明确需要承诺的内容”;否则,申请材料取消了,办事指南中没有说明承诺要求,就有可能给服务对象造成不必要的麻烦

已采纳

7

枞阳县

方案第三条优化服务流程 第(三)深入开发各类便民应用:“推行无纸化手机短信方式取号”建议修改为:“推行无纸化手机短信方式、自助取号机等多种方式取号”。原因:针对市、县老龄化办事群众,智能手机使用率不高,宜采用多种方式取号。

已采纳

方案第三条优化政务服务流程 第(四)项推行便民利企审批服务:“对国家鼓励类企业投资项目探索不再审批”建议删除。原因没有国家相应的法律法规依据作支撑,仅凭政府文件作出“投资项目不再审批”这样的规定,各部门在办理时是会面临政府文件、部门法律规章相冲突的问题。

已采纳

方案第二条创新审批服务方式 第(一)项大力推行审批服务集中办理:“探索实行‘5+X’工作日模式”,不宜写入方案。原因:目前各地政务服务中心均实行了预约、延时、急事特办等工作制度,可有效解决企业、群众临时、急办事项要求。仅中心大厅实行“5+X”操作难度非常大。

不予采纳。便民化措施理应推行‘5+X’工作日模式,满足特需人群需要

8

市公安局、市国土局、市人社局、市发改委等部门

无意见

9

义安区、铜官区、郊区

无意见



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口