您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0104020120190100004 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2018-12-27
发布文号: 铜政〔2018〕45号 主题导航: 综合政务  决定  
名称: 铜陵市人民政府关于修改和废止部分市政府文件的决定 信息来源: 市政府办公室
关键词: 修改  废止  市政府文件  决定   浏览次数: 1469
内容概述: 铜陵市人民政府关于修改和废止部分市政府文件的决定 发布人:

铜陵市人民政府关于修改和废止部分市政府文件的决定

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

为贯彻落实国家和省关于做好涉及产权保护、生态环境保护、军民融合发展、证明事项、著名商标制度、民营经济发展等方面的规章、规范性文件清理工作要求,按照“谁制定、谁清理”的原则,市政府在2017年全面清理市政府文件的基础上,对现行有效的市政府规章、市政府文件(含市政府办文件,下同)进行了专项清理。根据清理结果,市政府决定:

一、对11件市政府文件的部分条款予以修改(附件1)。

二、对11件市政府文件予以废止(附件2)。

本决定自公布之日起施行。

 

附件:1.决定修改的市政府文件

2.决定废止的市政府文件

 

 

 

铜陵市人民政府

20181227

 (此件公开发布)

 


附件1

 

决定修改的市政府文件

 

一、《铜陵市人民政府关于印发铜陵市经济适用住房管理暂行办法的通知》(铜政200673号)。将第二十一条“购买经济适用住房,申请人应当持家庭户口本、所在单位或街道办事处出具的收入证明和住房证明及其他证明材料,向市房地产主管部门申请登记”,修改为“购买经济适用住房,申请人应当持家庭户口本等材料,向市房地产主管部门申请登记”。

二、《铜陵市人民政府关于继续实施铜陵市优待扶助残疾人办法的通知》(铜政201438号)。将第九条第四款“开办盲人按摩机构的,根据市、县(区)残疾人联合会出具的资质证明,税务、工商和卫生等有关部门应当按照有关规定减免税费及相关费用”,修改为“开办盲人按摩机构的,税务、工商和卫生等有关部门应当按照有关规定减免税费及相关费用”;将第三十六条“……贫困残疾人申请办理公证,持有《残疾人证》和县级以上残联出具的家庭贫困证明的,公证机构应当减免公证费”,修改为“……贫困残疾人申请办理公证,公证机构应当减免公证费”。

三、《铜陵市人民政府关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》(铜政201516号)删除第三条第二款“调整房地产开发企业所得税预征率。房地产开发企业所得税由原2%调整为1%;开发项目中保障性安居工程面积部分,企业所得税预征率由原0.75%调整为0.5%。(责任单位:市国税局、市地税局)”。

四、《铜陵市人民政府关于印发铜陵市市长质量奖管理办法的通知》(铜政20187号)。删除第十二条中“提供申报证明材料”。

五、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市船舶修造企业污染物处理暂行规定的通知》(办2017137号)。删除第三条中“保存接收单位开具的接收证明”。

六、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市农村产权融资贷款保证保险试点风险补偿专项资金使用管理办法的通知》(铜政办201446号)。将第十三条(一)中“3.市级人民银行及市银监局关于试点银行申报贷款呆账补助合规性证明文件”,修改为“3.市级人民银行及市银保监机构关于试点银行申报贷款呆账补助合规性审查材料”。

七、《铜陵市人民政府办公室印发关于社保兜底脱贫工程实施意见等六个脱贫攻坚配套文件的通知》(铜政办201621号)。将其中的《关于就业脱贫工程实施办法》“(四)推进居家就业灵活就业一批脱贫。……对经认定的居家就业或家门口就业的贫困家庭,按其签订的劳动合同、劳务协议和收入证明,给予300/户·月的就业补助”,修改为“(四)推进居家就业灵活就业一批脱贫。……对经认定的居家就业或家门口就业的贫困家庭,按其签订的劳动合同、劳务协议和实际就业时间,给予300/户·月的就业补助”。

八、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市国家建设项目审计监督办法的通知》(铜政办201624号)。将第八条中“凡投资额100万元以上市本级国家建设项目的价款结算审计,均列入年度结算审计计划”,修改为“凡在招标文件中载明或者在合同中约定以审计结果作为竣工结算依据的,投资额在400万元以上的市本级国家建设项目的价款结算审计,均列入年度结算审计计划”。

九、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市非煤矿山企业关闭退出奖励办法的通知》(铜政办201714号)。删除第九条中“(四)县(区)职能部门核准(核定)的产能(门数)证明材料”;删除第十条中“上述企业产能均由县(区)政府职能部门出具确认证明”。

十、《铜陵市人民政府办公室关于推动住房公积金制度向新市民覆盖工作的实施意见》(铜政办20183号)。删除第三条第(六)项中“和从事农业生产所在地的单位证明”。

十一、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市违法建设认定处理办法的通知》(铜政办201811号)。将第二十三条中“地形图、航空或卫星影像图难以准确判定的,由基层组织结合农村集体土地产权登记、城区建筑物普查结果和相关建设资料确定,经公示无异议后,提出书面证明意见”,修改为“地形图、航空或卫星影像图难以准确判定的,由基层组织提供农村集体土地产权登记、城区建筑物普查结果和相关建设资料”。

附件2

 

决定废止的市政府文件

 

一、《关于印发铜陵市职工个人住房公积金贷款暂行办法的通知》(铜政〔200125号)

二、《铜陵市人民政府关于印发铜陵市扬尘污染防治管理办法的通知》(铜政〔201013号)

三、《铜陵市人民政府关于印发铜陵市大气污染防治管理办法的通知》(铜政〔201014号)

四、《铜陵市人民政府办公室转发市财政局 国税局 地税局关于加强房地产企业所得税管理若干意见的通知》(铜政办〔20108号)

五、《铜陵市人民政府办公室转发市财政局等三部门关于调整房地产行业有关税收预征率实施意见的通知》(铜政办〔201059号)

六、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市城市集中式饮用水水源突发环境事件应急预案的通知》(铜政办〔20117号)

七、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市农村产权价格评估管理办法的通知》(铜政办〔2012125号)

八、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市市区户外广告位使用权出让管理暂行办法的通知》(铜政办〔201332号)

九、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市中小企业希望工程实施意见的通知》(铜政办〔201334号)

十、《铜陵市人民政府办公室关于在全市石料矿山全面实施复垦复绿保证金制度的通知》(办〔20135号)                                       

十一、《铜陵市人民政府办公室关于修改铜陵市国家建设项目审计监督办法部分条款的通知》(办〔2017160号)

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口