您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 01050200201901001 组配分类: 意见征集
发布机构: 铜陵市财政局 生成日期: 2019-01-10
发布文号: 财金〔2018〕754号 有效性: 有效
名称: 关于征集2019年PPP项目的通知 主题导航: 国民经济管理、国有资产监管  
关键词: 信息来源: 铜陵市财政局
浏览次数: 452 发布人:

关于征集2019年PPP项目的通知

市直各单位、县区政府、开发区管委会、各平台公司:

为推进我市PPP项目规范有序实施,建立PPP可持续发展机制,根据财政部有关PPP相关政策规定,拟在全市范围征集2019年PPP项目。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

1、列入铜陵市2018—2020年PPP项目库的项目;

2、围绕水清岸绿产业优美丽长江经济带建设、园区集中供热等领域新增谋划的PPP项目;

3、基础设施存量国有资产转型为PPP模式实施的。

二、征集程序和时间安排

  1. 项目梳理。各相关单位按照征集范围全面梳理,优先筛选前期工作较为完善、条件成熟的项目,编制初步实施方案(包括项目概况、总投资额、合作期限、回报机制、主要产出说明等)报送至市财政局(完成时限:11月10日前);
  2. 识别论证。市财政局会同相关部门,借助咨询机构和PPP专家等第三方力量,对报送的项目开展物有所值评价和财政承受能力论证,通过评估论证的项目确定备选项目,下达各单位(完成时限:11月30日);
  3. 政府审批。各部门对审查通过的项目,呈报分管市长审批后,将审核的纸质材料和电子版分别报送市财政局,分类汇总后形成2019年PPP计划实施项目,提交市政府审定,以市政府办名义下达执行(完成时限: 12月30日前)。

三、有关要求

  1. 压实工作责任。各部门切实把PPP项目征集谋划摆在重中之重,主要负责人要亲自研究、亲自部署,落实专人负责,增强项目前期研究深度,高质量编制项目初步实施方案。
  2. 建立激励机制。按照“谁先实施、谁占财承”的原则,征集和实施2019年PPP项目;对列入2019年PPP计划实施的项目,市财政安排专项费用,支持各部门加快项目前期工作,确保项目早实施、早落地。

 

联系人:孟伟,联系电话:2129861,电子邮箱:1219921265@qq.com。

 

 

2018年10月19日



扫一扫在手机打开当前页