您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001300100201901002 组配分类: 审计公开
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-12-28
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 铜陵市承接产业转移示范园区管委会2017年末资产负债情况审计结果的公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 154
内容概述: 发布人:

铜陵市承接产业转移示范园区管委会2017年末资产负债情况审计结果的公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年3月铜陵市审计局对安徽省铜陵市承接产业转移示范园区管委会(以下简称“园区管委会”)2017年末资产负债情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

 铜陵市承接产业转移示范园区是2012年6月经省政府批准设立的省级开发区。园区管委会是市政府派出机构,经费纳入为市财政预算管理。

审计结果表明,近年来示范园区内部建立了工程建设管理、会计核算、财务管理等方面内控制度,但在土地政策执行、工程建设管理、资产的利用管理以及资金的管理使用等方面仍存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

    (一)执行土地政策方面

存在未批先征问题。至2017年末,园区管委会未批先征4,305.72亩,未批先用土地46.68亩,未供先用土地492.6亩。

(二)工程项目建设方面

  1. 招投标政策执行方面

(1)工程类项目部分未按规定招标。截止2017年末,81个项目未履行招标程序直接确定施工单位,合同金额14103.44万元。

(2)项目设计、监理部分未招标。

截至2017年末设计项目 67个设计项目未招标,合同价2230.36万元,未招标项目中有10个项目合同价超50万元。

截至2017年末共有监理项目34个,有8个项目公开招标,10个项目邀请招标,16个项目未招标。

(3)材料采购未招标。永丰安置点二期1098台太阳能热水器采购由园区管委会党政办公会会议直接指定,未经招标程序。

  1. 项目未办理施工许可证、规划许可证

截至2017年末园区实际需要完整办理工程证件的项目为14个,有11个项目未办理施工许可证和规划许可证。

  (三)资产利用及管理方面

  1. 部分资产闲置率较高

(1)至2017年末, 5宗707亩由于长期未建设被国土部门例行督查确认为闲置土地,闲置率41.31%。

(2)标准化厂房总建筑面积10.3万平方米,对外出租1.24万平方米,剩余9.06万平方米闲置,闲置率87.96%。

(3)2017年末共建成廉租房796套,至今闲置668套,闲置率83.91%。

  1. 安置房及廉租房出借手续不完善

2016年,出借安置房保障房466套, 未办理借用手续,也未签订相关协议。

三、审计建议

鉴于园区管委会及其投资公司已整体并入铜陵经济技术开发区(以下简称“开发区”),除已处理问题外,其他问题现向开发区提出了如下审计建议,便于规范、整改。一是应进一步严格执行国家的土地政策,杜绝未批先用、未供先用等问题。二是加强工程建设程序管理、项目招投标管理,严格按照基建报批报备程序。完善投资项目决策、项目审批、资金使用、建设实施、决算审计、竣工验收、资产移交、稽查监督等进行全过程的管理。三是进一步规范和完善财务监督与管理,严格按照《企业会计准则》等相关规定,确保公允、准确及完整地反映公司的财务状况及经营成果,真实、准确地反映企业经营情况。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市经济技术开发区高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口