您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001300102201901009 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-12-28
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 2017年度市一级预算单位部门预算执行情况专项审计调查情况公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 165
内容概述: 发布人:

2017年度市一级预算单位部门预算执行情况专项审计调查情况公告

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,2018年3月至2018年5月,铜陵市审计局对市一级预算单位2017年度部门预算执行情况进行了专项审计调查。现将审计调查结果公告如下。

一、基本情况

审计运用大数据审计分析平台对全市89家实行财务电算化的一级预算单位2017年度部门预算执行情况进行了全覆盖计算机审计分析,通过对部门预算单位财务电子数据与财务预算、决算进行比对,以及对财政国库支付数据进行分析,得出收支年执行结果和执行比例。

审计调查结果表明,我市一级预算单位预算执行的总体情况较好,预算管理的规范化程度进一步提高,“三公经费”管理不断规范,支出较上年均有所下降。

二、审计调查发现的主要问题

(一)项目支出预算执行不位。有 3个部门单位由于未经充分论证和研究编制项目预算,导致项目预算执行不到位,项目支出执行率低于50%。涉及金额40156.41万元。

(二)经费支出不规范。有2个单位存在费用开支超标和经费支出报销不合规现象。涉及金额10.4万元。

(三)部分单位,往来帐目长期不清理。个人借款长期挂帐,有的借款挂账达3年以上未及时收回。涉及金额633.81万元。

(四)个别单位项目补助资金支付不规范。涉及金额270万元。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。各单位积极进行了整改,具体整改结果将由其自行公告。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口