您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001090200201901006 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-04
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市政府12月份重点工作落实情况通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 市政府12月份重点工作落实情况通报   浏览次数: 276
内容概述: 市政府12月份重点工作落实情况通报 发布人: 市政府督查室

市政府12月份重点工作落实情况通报

2018年12月份,市政府安排了6个方面重点工作,主要涉及经济运行调度、项目建设、改革创新、打好三大攻坚战、社会管理、谋划2019年工作等。

(一)经济运行调度。市政府负责同志根据工作分工,加强经济运行调度,主要经济指标运行平稳、达到预期。自12月18日开始,全市实行经济运行日报制度。预计,全年实现地区生产总值1220亿元,增长5%左右;财政收入180亿元,增长7.3%;固定资产投资606亿元,增长8.5%;社会消费品零售总额376.2亿元,增长10%;城镇、农村居民人均可支配收入36212元、14341元,分别增长8.8%、9.1%。

(二)项目建设。市政府与中节能合作协议完成合法性审查,中节能收购福茂项目工作组完成现场调查,正在进行后期分析论证。中航发金属铼项目环评近日完成。中煤总局来铜签订了收购中冠新材料协议。巴斯巴公司正与经开区洽谈项目投资合同条款。2018年度四好农村路(畅通工程)建设任务全面完成。G236、S221、S335基本建成。G347无为至普济圩等4条一级路PPP项目近期挂网招标。G3铜陵长江公铁大桥航道通航影响通过专家评估;江北港专用线完成挂网招标,正在公示。棚户区改造、“两治三改”年度任务已完成,联盟11队、宝山安置房项目正在进行规划方案设计,鱼头安置房项目正在组织施工图设计及办理其他前期手续。二冶专用线改造项目正在进行方案设计;义安大道北延伸段跨铁高架桥工程规划设计方案报上海铁路局待批。静态交通一体化PPP项目近期启动资格预审挂网流程。

(三)改革创新。制定了经开区工业项目“承诺即开工”实施办法,首个试点项目——沸点年产2万吨有机硅项目开工建设。出台了建立现代医院管理制度实施方案、市公立医院院长年薪制实施方案。经争取,长三角协调会第48次主任办公会、第51次工作例会在铜召开。省政府批复同意设立铜陵(皖中南)保税物流中心(B型),注册资金已到位,正在办理土地划转。赴中科院合肥物质科学研究院走访,重点就皖江中心建设进行协商对接。铜陵城市超脑(一期)建设方案通过专家评审,正在作进一步修改完善。六国化工磷酸萃取率提升项目正在开展第二轮完整对比试验,力争提升值控制在0.5%;安纳达钛白粉酸解优化、铜陵泰富脱硫脱硝优化以及国星化工“工业—环境大脑”项目正在加快研究和实施。

(四)打好三大攻坚战。印发了铜陵市“三业一岗”就业扶贫实施意见、“一自三合”金融扶贫实施意见、农业产业扶贫(特色种养业)升级版实施意见等。制定了精准脱贫攻坚问题专项整治工作方案,开展“基础工作、脱贫成效、结对帮扶、资金使用、作风改进”五个方面15项内容的专项整治行动,全面完成2018年度拟脱贫人口的录入标注工作。开展以“创新金融服务模式助力科技企业腾飞”为主题的“金融超市”专场活动,45家小微科技型企业与相关银行签订授信协议,贷款总额2.82亿元。光大银行铜陵分行已经银保监会批复审核通过。拟订了《关于化解处置农商银行不良贷款防范金融风险的贯彻实施意见》。1—11月,全市银行业金融机构核销不良贷款7.35亿元,化解处置不良贷款4.61亿元。制定了铜陵市打赢蓝天保卫战三年行动计划。实施2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,制定了陶瓷、干洗、船舶等行业大气污染治理专项方案,全面推进大气污染防治精确化治理。截至12月31日,全市优良天数303天,优良天数比例83%,较去年同期提高11.4个百分点。PM2.5平均浓度48微克/立方米,同比下降17.4%,降幅全省并列第3。中央环保督察“回头看”期间我市未发生重大环境污染案件。422项大气治理任务已完成407项,完成率96.4%;55个水污染防治工程已完工43个,完成率78.2%;11个土壤污染防治重点项目已完工7个,2个基本完成现场工程,2个跨年度项目正在开展前期准备工作。

(五)社会管理。2018年市级6项挂牌督办重大安全隐患,已全部销案。深入开展“头顶库”、烟花爆竹、金属冶炼等专项治理,共检查企业29家,下达执法文书58份。深刻汲取张家口“11·28”重大爆燃事故教训,全面排查危险化学品生产、经营、储存、使用、运输、废弃处置企业,城镇燃气站点和油气长输管道等环节安全生产隐患。加强人员密集场所、重点领域消防安全检查,切实加强隐患整改,严格执行值班和信息报告制度。开展岁末年初社会治安严打整治行动,加大扫黑除恶专项斗争力度,全市社会大局保持稳定。

(六)谋划2019年工作。市政府召开务虚会,研究谋划2019年工作思路、工作目标与重点任务。政府工作报告等,正在作进一步完善。省重点项目网上申报已完成第一阶段工作,待省发改委通知开展分市对接审核;市重点工程计划已完成第三轮编制。制定了2019年棚户区改造计划。制定了2019年PPP项目谋划工作方案,共征集项目9个,总投资98亿元。2019年民生工程初选项目,优先保证省民生工程项目,继续实施市级民生工程4—5项,项目总数36项左右。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口