您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001090100201901001 组配分类: 年度重点工作分解情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-11-06
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市政府11月份重点工作安排 信息来源:
关键词: 浏览次数: 204
内容概述: 发布人: 市政府督查室

市政府11月份重点工作安排

(一)围绕省委巡视反馈问题,强力推进整改工作。

一是根据10月31日召开的市政府党组巡视整改工作专题会议精神,教育引导政府系统各级、各部门进一步提升政治站位,高度重视并切实把巡视整改工作作为当前一项重大政治任务来完成。市政府领导班子带头从自身做起,针对政府系统担负的20项整改任务、2项专项整治任务,切实履行好牵头责任,特别是要把李锦斌书记在听取省委巡视组工作汇报会上点到铜陵市的相关问题,作为这次巡视整改的重中之重来抓。二是对能立即整改的问题立行立改,绝不拖延,早见成效;对需要长期推进的问题,在确保按期销号的同时,抓好建章立制,不断巩固提升整改成效。市政府班子成员结合联系的县区,抓实做好相关县区问题整改督促指导工作。三是建立市政府负责同志每周分头调度、重大问题由市政府主要负责同志专题调度的工作机制。同时,结合市政府党组会、市政府常务会等,安排听取巡视整改情况,协调落实有关问题,做到层层传导压力、层层抓好落实。四是发挥经济社会发展问题整改组牵头抓总作用,周密安排,精心部署,挂图作战,同步建立月例会、周调度、周报告、周督查等四项制度,同时与市委巡改办无缝对接,紧密配合,共同推进政府系统相关问题整改,确保按期销号。五是坚持把巡视整改工作作为深化改革的机遇,立足于建章立制,突出制度建设,抬高工作标准,提高工作效能,重点做好明年政府系统立法深度谋划、政府规范性文件清理等工作。

(二)加强经济运行监测分析,保障经济平稳运行。一是抓好全年目标盘点。认真学习贯彻10月31日中央政治局会议精神,紧盯宏观政策变化,进一步加强经济形势分析研判和运行调度,找准切入点、筹划增长点,精准发力,突出抓好招商项目落地和项目投资,以及开发区等平台经济运行,全力冲刺四季度,确保完成全年任务。对标市人大常委会审议调整的重点指标和年度目标任务,细化压实各牵头部门和县区政府责任;加强目标调度和指标统计向上对接,力争省对市目标考核在省里位次前移。二是抓好工业经济运行保障。加强工业企业经济运行分析,重点研究分析规上工业增加值率等弱项指标以及“小进规”工作;面对经济下行压力,梳理摸排我市企业经营困难问题,结合“四送一服”双千工程,研究帮扶企业具体政策举措。三是加强财政收支管理。扩大涉税平台运用,加大土地出让收入组织力度,保持收入平稳增长。编审公共财政、政府性基金、社保基金和国有资本经营预算,启动部门预算评审。开展“小金库”专项整治。四是抓好金融服务及风险防控。举办金融要素对接及金融超市活动,做好银企对接工作;与省开行对接金融+智慧城市建设相关工作。组织开展涉嫌非法集资专项排查;按照省P2P整治办统一部署安排,推进2家P2P网贷机构有序开展自律检查;专题研究调度铜陵农商银行等几家地方法人机构降风险问题。五是强化重点工作谋划与推进。开展综合经济调研,初步提出2019年经济社会发展基本思路、预期目标、重点工作安排等。启动2019年政府工作报告拟草工作。结合“六稳”政策要求,积极做好资金等向上争取工作。研究推进重大项目谋划工作;组织申报省重大工程资金,抓实政府投资项目储备库、政府投资项目建设计划编制;加快2018年PPP项目实施,启动2019年PPP项目征集。

(三)强力推进“双招双引”,不断增强发展新动能。一是依托活动平台抓招商。做好第四届中国县域网商大会暨2018安徽省网商大会经验总结工作;筹备参加中国首届进口博览会相关工作。二是加强在谈项目跟踪对接。跟踪中节能等央企合作项目,积极做好中节能加快推进污水处理厂运营项目,参与黑臭水体提升工程,合作共建LNG储备调峰中心等工作;加大与北汽集团对接力度,拟由铜陵发展投资公司与北汽产投结成战略伙伴,并出资参与成立专项产业引导基金;积极与洪泰文旅对接,跟进房车项目,先期将房车营地总公司引入铜陵注册;推进与中煤地质总局收购中冠新材有关工作,先期研究推进债转股事宜,为央企入股创造条件。三是推动招商项目落地。推进与科大讯飞、阿里巴巴等公司战略合作,重点落实好科讯金服南方公司落户铜陵。加强与绿地集团、绿城集团、三江控股、安徽徽都等企业的沟通对接,推进西湖等重点区域、重点项目的招商落地。调度推进金星铜、湾地生态文化园、澜溪山庄旅游等重点项目,力促项目尽快落地、开工。

(四)统筹抓好城乡一体化发展,推动重点项目建设。一是加快重点交通工程建设。按序时进度,做好G347工程项目扫尾工作,加快S221横港至大通段、S335麒麟至白湖段等重点工程进度;完成G3铜陵长江公铁大桥项目工可报批等前期工作。二是推进重点涉水工程建设。做好江北港一期工程岸线选址批复意见、通航安全和航道影响论证报告评审等工作。继续抓好长江铜陵河段综合治理工程项目前期工作。推进三水厂迁建手续报批工作,完成二级泵房、沉淀池及清水池桩基施工;启动沉淀池、砂滤池、回用水池的主体施工。三是做好专项整治清理及棚改工作。围绕省委巡视整改要求,抓紧推进8个房地产问题楼盘处置工作。强力推进宝山区域整治,做好“两治三改”省对市考核迎检工作,组织开展“大棚房”违法用地查处整改。按照年底前完成清理总量25%以上的目标要求,加快推进批而未供和闲置土地清理。完成2018年棚改项目“清零”扫尾工作,加快安置房建设进度;做好2019年棚改计划编报工作;研究谋划城市更新及棚户区改造的市场运营机制。四是推进社会事业项目建设。围绕既定节点,扎实推进市体育中心、中国铜博物馆等项目建设,做好体育中心新体育馆移交相关事宜。完成国家方志馆长江分馆撤馆后续协调工作,做好相关费用结算。继续推进智慧档案馆建设。五是抓好农村有关工作。推进2018年美丽乡村中心村建设项目,重点督促枞阳县加快进度,确保月底基本完成全年项目建设任务,同时围绕垃圾处理、安全饮水工程、卫生改厕等十项重点建设内容,开展“回头看”行动;落实2019年中心村选点工作,编制2019年相关建设任务。

(五)围绕融入长江经济带发展,抓好相关任务落实。一是推进年度重点目标。全力推进年度32项重点任务,重点做好入河排污口整治、农业规模养殖企业整治、农村黑臭水体摸排及整治方案制定、园区污水管网配套设施建设等工作,突出抓好沿江1公里区域化工企业综合整治工作方案实施,抓紧完成第一批长江干流及主要支流55家化工企业和在建项目再评估,依法推进鸿兴化工、金冠新材料等5家化工企业关闭,以及金洋、盛华等2家造船厂拆除工作。二是强化工作督促检查。围绕年度32项重点任务完成情况开展1次专项督查,强化现场检查和明察暗访,查找薄弱点和阻点,及时通报督查结果,进一步推动各项任务按期落实到位。三是完善基础性工作。完成矢量图等基础信息资料收集,推进管理信息化、动态化、可视化。充分利用“一报两台”及网络等媒体平台,进一步加大舆论宣传,在全社会营造打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带铜陵样板的浓厚氛围。

(六)针对中央生态环保督察,抓紧做好迎检准备。一是强化工作调度,按照既定整改方案抓好省环保督察反馈问题整改推进工作,对省环保督察移交的42个问题线索中未完成的5项任务抓紧推进,按期办结177件群众信访件,同时开展“回头看”,加强现场核查,防止问题反弹。二是做好中央环保督察组在皖期间资料调阅、下沉督察等应对工作;加强问题整改资料收集整理,实行“一个问题、一套台账”,确保每个问题有据可依、有案可查。三是抓好秋冬季大气污染治理,严格按照《铜陵市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动措施任务》,全面加强重点区域、重点行业、重点企业管控,抓好大气指标精准调度,确保完成年度任务。四是持续推动铜化集团突出环境问题整改,督促铜化集团下属企业按照“一企一策”方案要求,推动当前问题化解,重点加强对华兴红粉堆场、有机化和安纳达废弃物无组织排放等问题的处置。五是认真做好经开区环保问题整改、核查、销号工作,重点对城北污水处理厂上游企业华源金昌印染、超彩钛白等持续开展监测,继续抓好PCB污水处理厂上游企业污水预处理设施建设。六是推进惠溪河、狮矿大沟水体治理,对已完成整治的黑臭水体项目开展水质提升工作,实施老旧小区雨污分流管网建设,重点推进黑砂河和秀水河水质提升工程。

(七)稳步推进重点领域改革,积极争创工作亮点。

根据中央、省关于地方机构改革指导意见,抓好我市党政机构改革相关工作。稳步推进经开区、示范园区合并后续有关工作,以及经开区社会事业移交;确定经开区整体改革运营模式;加大工业项目零审批改革实施方案落实力度,争取形成典型经验。按省政府要求,加快完成港口资源整合工作。深化政务服务“一网、一门、一次”改革,制定实施“四最”营商环境工作专项督查细则,出台2018年涉企收费清单。推进紧密型医疗联合体试点改革,抓紧研究制定市直公立医院薪酬制度改革相关政策意见。出台关于深化新时代教师队伍建设改革实施意见,继续完善“快乐3点半”改革后续工作。按照“一社区一方案”的思路,优化铜官区社区体制改革方案,力争社区体制改革迈出更大步伐。深化商事制度改革,按照要求排查梳理企业开办难点、堵点,优化服务流程、服务方式。推进“证照分离”改革,加大企业登记全程电子化、涉企信息归集、“双告知、一承诺”工作推进力度,不断压缩企业开办时间。

(八)持续推进民生领域建设,确保社会和谐稳定。一是做好就业和社会保障工作。修改完善《关于进一步促进技能型人才培养与使用的实施意见》、《建筑施工企业参加工伤保险管理暂行办法》、《大病补充医疗保险暂行办法》;开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。二是强化社会安全管理。加强安全生产风险防范,研究出台《关于推进城市安全发展的实施意见》、《安全生产约谈实施办法》等文件。制定出台《关于加强完善城乡社区治理的实施意见》;进一步协调推进房地产历史遗留问题,持续做好涉军、涉教、涉医等群体维稳以及农民工工资清欠工作;组织开展打击涉黄涉赌等违法犯罪专项行动,确保社会大局稳定。三是加强全市食品药品监管。继续抓好非洲猪瘟疫情排查和防控,防止出现疫情反弹。组织实施中药饮片专项检查、农产品(豆芽)非法添加专项整治行动,完成全市过期失效药品统一销毁工作,净化全市食品药品经营环境。四是持续推动质量强市建设。出台《铜陵市开展质量提升行动、推进质量强市建设的实施方案》;实施质量品牌升级工程;继续开展2018打击商标侵权“溯源”专项行动,建立商标侵权假冒案件台账登记制度,依法维护企业商标品牌权益。五是做好相关考核迎检工作。积极做好中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视相关准备,对照省督查反馈问题,举一反三,全面整改,同时密切关注舆情,完善台账资料。督查县区年度计划生育工作完成情况,做好省考评迎检工作。此外,着力抓好有关领导经济责任审计和自然资源离任审计反馈问题整改工作。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口