您当前所在位置:首页 > 市招商服务中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 677557687/201812-00018 组配分类: 政府信息公开工作专题
发布机构: 市招商服务中心 生成日期: 2018-12-25
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市招商局2018年政务公开工作总结 信息来源: 市招商局
关键词: 政务公开   浏览次数: 309
内容概述: 政务 发布人: 市招商局

市招商局2018年政务公开工作总结

2018年,市招商局政务公开工作按照省、市有关要求,完善工作机制,拓宽公开渠道,深化公开内容,取得了一定成效。现将有关工作总结如下:

一、加强领导,健全工作机制
   
   一是加强和完善领导机制。根据人事变动和局领导分工调整,局党组及时调整了市招商局政务公开工作领导小组,一把手任组长,分管领导任副组长,各科室负责人任小组成员,领导小组下设办公室,安排专人负责政务公开的具体事务。

二是明确责任和分工。年初制定《市招商局2018年政务公开工作计划》,明确了政务公开年度目标、措施和实施办法,并将工作任务分解到科室,责任落实到个人。全年召开了2次专题会议,学习政务公开要点、相关文件规定及会议精神,研究部署政务公开工作,解决工作中遇到的问题。
      二、规范内容,提高信息公开质量 
   1、规范信息发布。根据《铜陵市全面推进政务公开工作实施细则的通知》,在内容发布和工作程序上深化“五公开”要求。进一步明确了信息公开的范围、内容和形式,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。加强信息的保密审查工作,实行三级审核,全年在市政府信息公开网主动公开信息142条,无依申请公开文件。

2、丰富公开方式。进一步落实和完善政策解读机制,在发布本部门制定的政策文件的同时,以文字、图表等多种形式进行政策解读,扩大政策知晓率,服务广大群众。

3、拓宽公开渠道。重视移动互联网等新兴领域的政务公开工作,通过微信公众号“铜陵双招双引”和政务微博“铜陵招商”等平台,定期发布政务公开信息。
      三、强化保障,确保工作落实

1、落实经费保障。每年从年初预算中安排一定的工作经费,用于加强网站建设、开展教育培训等政务公开的各项支出。

2、加强人员培训。积极参加全市组织的各项政务公开工作培训,将政府信息公开条例等内容纳入党组中心组理论学习和集体学习计划,提高全体工作人员的政务公开工作意识和水平。

3、严格考核监督。将政务公开工作纳入机关各科室的整体考核和个人考核,考核结果作为评先、评优和干部任免的重要依据;实行政务公开责任追究制度,对拒不实行政务公开,或按规定要公开而不公开,或弄虚作假,或承诺不兑现,投诉处理不及时的,视情节轻重追究主要负责人及直接责任人的行政责任。

下一步,我局将继续围绕市委市政府的中心工作,围绕便民利民,进一步完善政务公开工作机制,丰富公开内容,提高政务公开工作水平。

 

 

20181225



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道