您当前所在位置:首页 > 铜官区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003101093/201812-00156 组配分类: 推进情况
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2018-12-25
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 铜官区2018年度政务公开工作总结 信息来源: 铜官区政府(办公室)
关键词: 政务公开   浏览次数: 196
内容概述: 铜官区2018年度政务公开工作总结 发布人: 铜官区公共服务中心

铜官区2018年度政务公开工作总结

    一、推进群众办事“最多跑一次”工作

截至目前,大厅共受理各类业务事项30535件(其中通过网上办事大厅办件5889件),现场办结25560件,现场办结率100%。基本实现办事“最多跑一次”。 2018年共编制其他类权力事项和公共服务事项清单编制2079项,其中区直部门编制上线543项,各镇办村级编制上线1536项。“最多跑一次”事项占比达100%

 

    二、互联网+政务服务

铜官区目前区本级政府及下属23个社区1个镇1个办事处,12个村5个社区居委已全部实现电子政务外网接通。办理深度三级以上事项达100%。完成辖区内居民省政务服务网铜陵分厅注册数53675人次,皖事通APP注册数43892人次。

三、全力推进基层政务公开标准化、规范化试点工作

1、出台了《关于印发铜官区基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》,细化任务分解,明确工作职责。结合我区中心城区的区位优势,选取征地补偿、拆迁安置、公共资源交易、义务教育等4个方面的内容开展试点工作。

2、与区政府办联合举办铜官区基层政务公开标准化规范化试点工作动员会,对全区25个镇办社区具体从事该项工作的分管领导和工作人员70余人进行专题培训。

3、与第三方平台合作,每月进行信息公开督查。目前,铜官区基层政务公开试点网页已公开在铜官区政务门户网站,可面向广大提供政策查询、在线互动等多种服务方式。

 

 

 

 

 

 

  公共服务中心  

2018年12月17日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道