您当前所在位置:首页 > 市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097354/201812-00072 组配分类: 政府信息公开工作专题
发布机构: 市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 生成日期: 2018-12-24
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 市文旅委2018年政务公开工作总结 信息来源: 市文化和旅游委员会
关键词: 政务公开   浏览次数: 384
内容概述: 市文旅委2018年政务公开工作总结 发布人: 市文旅委

市文旅委2018年政务公开工作总结

2018年,我委在市委、市政府的领导下,把政务公开工作纳入重要的议事日程,认真贯彻落实铜陵市2018年政务公开工作要点,结合我委工作实际,努力完成各项任务,不断加大政务公开工作力度,全年在市政府信息公开网发布各类信息共计415条,办理依申请公开0件,全年收到政府信息公开举报、行政复议和行政诉讼0起。现将有关工作总结如下:

一、明确目标,健全工作机制
   
 一是加强和完善领导机制。根据人事变动和委领导分工调整,委党委及时调整了市文旅委政务公开工作领导小组,组长:徐常宁。副组长:邓育金。成员:机关各科室(局)、委属各单位负责人。下设办公室(委办公室):邓育金兼任办公室主任,孙斌任副主任,刘天宏、史金秀负责日常工作。

二是明确责任和分工。全年召开了4次专题会议,学习政务公开要点、相关文件规定及会议精神,研究部署政务公开工作,制定了《市文旅委2018年政务公开工作计划》、《市文旅委关于分解落实2018年政务公开工作任务的通知》。
      二、规范内容,提高信息公开质量  
   根据相关文件要求,在内容发布和工作程序上深化“五公开”要求。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政府信息公开内容的补充,做到应公开尽公开。

建立了政策解读机制,在发布本部门制定的政策文件的同时,以文字、图表等多种形式进行政策解读,扩大政策知晓率,服务广大群众。

三、多渠道主动信息公开

1.主动公开本部门产生的政府信息。全年共通过信息公开网发布信息415条,包括机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、决策公开、规划计划、行政权力运行、部门预决算、招标采购、精准扶贫情况、新闻发布、人大建议、政协提案办理、回应关切、政府信息公开专题、其他信息、依申请公开、政府信息公开指南、年报,依申请公开目录等各类重点信息。

2.借力新媒体,积极拓展信息公开渠道。通过微信微博积极发布政务信息,展示我市文旅行业发展新气象,搭建部门与市民沟通的桥梁,积极回应市民留言及回复。全年通过新媒体发布信息1000余条。

3.根据市政务公开办要求,及时报送政务公开信息和季度报表4次;完成2018年度政务公开各项测评整改工作;完成信息公开发布自查整改报告。按时上传年报、每季度报表等。
      四、严格考核,落实工作责任

一是根据政务公开工作的特点,对各科室的工作进行了明确,办公室负责政府信息公开工作的组织协调,各科室根据各自的工作职责负责相关对口政务公开项目的部署和落实;二是将政务公开工作纳入机关各科室的整体绩效考核和个人绩效考核,考核结果作为评先、评优和干部任免的重要依据;三是实行政务公开责任追究制度,对拒不实行政务公开,或按规定要公开而不公开,或弄虚作假,或承诺不兑现,投诉处理不及时的,视情节轻重追究主要负责人及直接责任人的行政责任。

下一步,我们将继续围绕市委市政府的中心工作,按照政务公开相关政策要求,进一步完善政务公开机制,提高政务公开工作水平。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道