您当前所在位置:首页 > 市信息化管理办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201812-00014 组配分类:
发布机构: 市信息化管理办公室 生成日期: 2018-12-24
发布文号: 主题导航: 其他  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市信息办2018年第三季度政务公开工作整改落实情况 信息来源: 市信息化管理办公室
关键词: 政务公开   浏览次数: 208
内容概述: 市信息办2018年第三季度政务公开工作整改落实情况 发布人: 市信息办

市信息办2018年第三季度政务公开工作整改落实情况

    根据《关于抓紧整改2018年三季度全市政府信息公开测评中发现问题的通知》(铜政务组20182号)文件要求,市信息办认真对照《铜陵市信息化管理办公室三季度政务公开第三方评估问题明细》等文件进行认真整改。

    一、存在问题

2018年三季度政务公开工作中,我办存在的主要问题是:在“行政权力”中,行政权力清单未及时更新;在“本级政策解读”中,本级政策解读发布较少、主要负责同志参与解读发布不规范;在“机构简介”中,机构简介缺少地址等相关信息;在“意见反馈和采纳”中,本年度意见征集缺少征求意见公告、本年度意见反馈信息未与意见征集信息对应;在“规划计划”中,未发布本部门2018年工作要点、计划等。对此,我办积极进行了整改。

二、整改情况

通过对照测评情况反馈,我办严格对标,补缺补差。对缺漏项进行了补充,在“行政权力清单”、“本级政策解读”、“机构简介”、“意见反馈和采纳”等指标中,补充完善了相关信息;在“规划计划”中,发布了规划的实施方案、增加了2018年工作要点等内容。同时,进一步严格相关内容的填写规范,确保信息内容丰富、翔实、准确。

目前,根据《铜陵市信息化管理办公室三季度政务公开第三方评估问题明细》中所提出的问题,我办己整改到位。

三、整改措施

1.强化组织领导,进一步提高对政务公开工作的认识。针对《问题明细》中指出的我办信息不全、填写不规范等问题,办主要领导当即做出批示,要求立即整改。

2.逐条限期进行整改,严格对标做好补缺补差。认真检查我办政府信息公开平台各栏目信息公开情况。对照检查,认真梳理,把属主动公开政府信息逐条列出,并按照要求及时公开。

3.规范相关制度,提高政务公开工作水平。进一步完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加信息发布量,提高采集业务数据的及时性、准确性,切实推进扶贫政务信息公开工作健康发展。同时,加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力,确保政务公开工作及时、准确、高效。   

                            

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道