您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00153 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-24
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第24次)【市民代表列席】 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 470
内容概述: 市政府常务会议(第24次)【市民代表列席】 发布人: 铜陵新闻网

市政府常务会议(第24次)【市民代表列席】

12月21日上午,市长胡启生主持召开市政府第24次常务会议,研究并原则通过《铜陵市党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》《铜陵市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(送审稿)》,听取2019年市级民生工程初选情况的汇报。

会议指出,出台党政领导干部安全生产责任制实施细则是加强各级党委和政府对安全生产工作的领导、健全落实安全生产责任制、牢固树立安全发展理念的需要;实行党政领导干部安全生产责任制,应坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。会议强调,抓安全生产的关键在于落实责任,特别是落实各级领导干部的责任。各级领导干部要认真学习实施细则的规定,切实履行安全生产的责任;各相关部门要强化监督检查,完善安全生产奖惩制度,对符合问责的责任事故,严格落实责任追究,确保安全生产的各项措施落到实处,确保全市安全生产形势平稳。

会议指出,根据《中华人民共和国环境保护法》规定和市十六届人民代表大会第二次会议安排,市政府将向大会报告铜陵市2018年环境状况和环境保护目标完成情况,接受审议。会议要求,相关部门要认真总结2018年我市贯彻落实中央和省有关环境保护重要会议和文件精神情况、污染防治攻坚战成效以及生态环境质量改善等环境保护目标完成情况。

对于2019年市级民生工程项目,会议指出,要坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进的总基调,坚持在发展中保障和改善民生,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,精心组织调研,全面拓宽项目征集渠道,精准选取2019年度民生工程实施项目,真正做到为民办事、由民做主。

市民代表列席了会议,以下是议题及市民代表情况:

1.市经信委汇报《加快推进中小企业“专精特新”发展的实施意见(送审稿)》

汤传舵  铜 陵国传电子材料科技有限公司董事长      

崔应文  铜 陵日科电子有限责任公司董事长   

 

2.市环保局汇报《铜陵市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(送审稿)》

   五松镇观湖社区副主任

姚世华  五松镇政府文明办工作人员



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道