您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00148 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-21
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市金融工作领导小组(扩大)会议召开 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 金融工作   浏览次数: 414
内容概述: 市金融工作领导小组(扩大)会议召开 发布人: 铜陵新闻网

市金融工作领导小组(扩大)会议召开

12月20日上午,2018年市金融工作领导小组(扩大)会议召开,总结2018年度金融工作,分析面临的形势和机遇,研究部署明年和今后一个时期金融工作任务。市委副书记、市长胡启生主持,副市长黄化锋等参加。

会上,市金融工作领导小组办公室汇报今年以来全市重点企业风险处置和企业上市工作情况;人行铜陵中支、铜陵银监分局、市财政局、市经信委、市公安局、铜陵经开区及一县三区重点围绕全市金融风险防控工作、全市银行业金融机构风险监管工作等发言。

今年以来,我市聚焦金融资源、强化金融创新,全市金融运行稳中趋好。预计12月末,全市银行业金融机构本外币贷款余额1159.51亿元,较年初新增100亿元,同比增长9.4%;45户企业在省股交中心成功挂牌,到位直接融资135亿元。

胡启生肯定了今年以来我市金融工作取得的成绩。胡启生要求,要构建金融工作新高地。要抢抓机遇,结合我市产业特点,重点围绕IPO、基金部落、供应链金融等做文章,实现差异化发展。要链接北上深金融“头部”资源,发挥金融“头部”效应,开拓金融工作新边疆。

胡启生强调,要增强金融工作操作能力。要进一步解放思想,培养金融思维,深度研究金融规则,加强金融工作培训,完善严格的内控和风险管理体系,做好防控金融风险工作;要不断提高金融产品创新能力,创新银企对接方式,促进科技与金融融合发展,提升工作实效。要强化金融体系建设,加强金融人才队伍建设,补齐金融服务短板;要优化融资结构体系,鼓励企业直接上市融资。要借助金融手段,创新工作思路,将更多从城市分蛋糕的挖矿者变成做大蛋糕的投资商,为全市经济持续向好发展增添新动力。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道