您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/201812-00022 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-12-20
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 铜陵市2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 信息来源: 市审计局
关键词: 审计  结果    公告   浏览次数: 741
内容概述: 根据《全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至2018年9月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。 发布人: 铜陵市审计局

铜陵市2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

根据《全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至20189月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计简政放权、水环境治理、融资担保等政策落实情况。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一) 农民工工资保障金管理办法内容不完整

铜陵市人力资源和社会保障局于20129月印发的《铜陵市建筑装饰企业农民工工资保障金管理办法》中要求对存量资金采取活期存款、定期存款、购买国债等方式获取利息或收益,实现资金的保值增值,明确资金退付时退还已缴存的农民工工资保障金本息(利息按同期银行存款活期利率计算),但没有明确资金增值超过活期利息部分的管理、核算和用途(201510月起铜陵市农民工工资保障金改由工程所在地辖区政府人社部门负责管理),导致部分利息沉淀。

(二)个别项目中环境保护和水土保持工作未开展

安徽省普济圩农场灾后水利薄弱环节治理建设项目初步设计报告及其批复中对环境保护和水土保持工作有明确要求,该项内容的批复概算合计80万元。但该项目未按要求组织实施环境保护和水土保持工作。

(三)融资担保代偿款金额大,存在损失风险

截至2018831,铜陵市义安区融资担保中心应收代偿款余额28,982万元,占总资产的53.37%,占净资产的63.65%。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时建议相关责任单位完善制度,规范我市农民工工资保障金的管理和核算;进一步提高对环保及水保工作的重视程度,严格按照初步设计批复的内容根据汛期和进度分段实施对代偿款企业进行重点跟踪,采取有效措施加大追偿力度



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口