您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00190 组配分类: 监督保障
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-19
发布文号: 铜政务办【2018】17号 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 关于尽快整改铜陵市政府信息公开2018年1-9月份省测反馈问题的通知 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 尽快整改、铜陵市政府信息公开2018年1-9月份省测反馈问题   浏览次数: 579
内容概述: 关于尽快整改铜陵市政府信息公开2018年1-9月份省测反馈问题的通知 发布人: 市政务公开办

关于尽快整改铜陵市政府信息公开2018年1-9月份省测反馈问题的通知

 

各有关单位:

根据省1-9月政务公开考评反馈结果,我市存在“五公开”流程不规范、政府信息公开不及时、重点领域信息公开不完整、回应关切形式不丰富等问题,由于时间差原因,其中部分反馈问题我市已在前期进行了部署并得到落实,但仍有一些问题尚未整改到位,请各相关单位务必予以高度重视,结合市1-9月份政务公开第三方测评反馈要求,一并抓紧整改,于1225日前落实到位,以迎接即将开展的省年度测评工作。现将具体问题和整改要求通知如下:

一、决策公开中面向公众的意见征集和反馈情况发布较少,且形式相对单一。

整改要求:经多次测评和检查发现,很多单位决策预公开做得不够好,一年鲜有几条意见征集和反馈情况信息,面向公众征集的更少。各相关单位应高度重视重大决策预公开工作,及时公开相关文件的意见征集通知、征求意见稿、意见反馈处理情况。涉及社会民生的重大决策要向社会公众征求意见,要采用多样化的征集方式,如网上调查、座谈会等。(责任单位:各相关单位)

二、部分部门行政权力运行结果更新不及时。

整改要求:自查本单位行政权力运行结果栏目,如未更新应及时更新。(责任单位:各相关单位)

三、重大建设项目批准和实施领域信息发布不规范,多链接到其他平台,未梳理发布重大建设项目有关信息。

整改要求:梳理重大建设项目有关信息并规范发布。(责任单位:市政务公开办、各相关单位)

四、未公开本年度扶贫计划、扶贫项目名单,扶贫专项行动和工程落实情况、扶贫项目检查验收结果信息发布较少。

整改要求:补充相关信息。(责任单位:市扶贫办)

五、教育领域中,有关控辍保学、民办学校、困难学生资助等方面信息发布较少。

整改要求:补充相关信息。(责任单位:市教育局、职业技术学院)

六、本地区突发公共卫生事件处理情况、传染病防控信息、疾病应急救助和健康扶贫政策落实情况发布较少

整改要求:补充相关信息。(责任单位:市卫计委)

七、高质量发展、三大攻坚战相关的政策解读发布质量不高

整改要求:加强相关政策解读并规范发布、集中展示。(责任单位:市政务公开办、各相关单位)

八、安全生产、防灾减灾救灾、食品药品安全方面的主动回应信息发布较少,且回应形式不丰富。

整改要求:加强相关领域回应,并采用丰富形式如图文、图表、视频等。(责任单位:市安监局、市民政局、市食药监局)

 

 

 

                         20181218



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口