您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00117 组配分类: 回应关切
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-19
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 【主动回应】铜陵养犬人注意!这些行为将造成后果,最高处2万元罚款 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 主动回应   浏览次数: 184
内容概述: 【主动回应】铜陵养犬人注意!这些行为将造成后果,最高处2万元罚款 发布人: 市公安局

【主动回应】铜陵养犬人注意!这些行为将造成后果,最高处2万元罚款

近日,铜陵市公安局、铜陵市行政执法局、铜陵市卫生和计划生育委员会联合发布关于进一步加强犬类管理的通告。通告中明确各部门职责范围,对违章养犬行为作了规范,其中违章养犬或拒绝、阻挠捕灭违章犬,造成犬只咬伤他人或者导致人群中发生狂犬病的,由卫生计生部门依照《中华人民共和国传染病防治法实施办法》对养犬人处以5000元以下的罚款;情节较严重的,处以5000元以上20000元以下的罚款。

通告全文如下:

铜陵市公安局 铜陵市行政执法局 铜陵市卫生和计划生育委员会

关于进一步加强犬类管理的通

 

为进一步加强我市犬类管理,维护社会公共秩序,切实保障人民群众合法权益,根据《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》、《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,结合我市实际,现就加强犬类管理通告如下:

一、不得携犬乘坐公共交通工具;不得携犬进入党政机关、学校、市场、医院、宾馆、饭店、商场、体育场(馆)、展览馆、图书馆、候车(船)室等室内公共场所;不得携犬进入公园、广场、码头等设有禁入标志的室外公共场所。违反规定的,由城管执法部门依据《安徽省爱国卫生条例》第三十八条第一款规定,处50元以上100元以下罚款。

二、携犬外出时,应由成年人牵领,主动回避行人,并随身携带清洁工具,及时清除犬只排泄的粪便。未能及时清除粪便,影响环境卫生的,由城管执法部门依据《安徽省爱国卫生条例》第三十八条第二款规定,处50元以上200元以下罚款。

三、养犬人所养犬只不得侵扰他人的正常生活,违反规定的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。驱使动物伤害他人的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

四、违章养犬或拒绝、阻挠捕灭违章犬,造成犬只咬伤他人或者导致人群中发生狂犬病的,由卫生计生部门依照《中华人民共和国传染病防治法实施办法》对养犬人处以5000元以下的罚款;情节较严重的,处以5000元以上20000元以下的罚款。

五、所养犬只伤害他人的,养犬人应当立即将被伤害人送至医疗卫生机构诊治,并将伤人犬及时送交畜牧部门隔离检疫。所需费用,由养犬人承担。

六、拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

 

    铜陵市公安局

铜陵市行政执法局

铜陵市卫生和计划生育委员会

2018年12月12日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道