您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00184 组配分类: 回应关切
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-11
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 【市发改委负责人】我市多措并举聚力实体经济提质增效 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 实体经济   浏览次数: 264
内容概述: 【市发改委负责人】我市多措并举聚力实体经济提质增效 发布人: 市发改委

【市发改委负责人】我市多措并举聚力实体经济提质增效

市发改委主任汪继宏主动回应我市聚力实体经济提质增效热点:

  打好政策组合拳。出台促进经济高质量发展的实施意见、“3+5+X”财政扶持、创新政府配置资源方式的实施意见等政策文件。深化“暖企行动”,常态开展“四送一服”,创新“六围绕六推进”举措,建立服务企业长效机制。2018年市财政安排专项资金3.8亿元,比上年增长6%。上半年,全市累计拨付各项涉企资金1.95亿元。 

  深入推进“去降补”。制定实施供给侧结构性改革工作要点和5个专项工作要点,扎实推进41项年度任务。坚持用市场化、法治化手段化解过剩产能,积极稳妥处置“僵尸企业”。大力发展住房租赁市场,注册成立首家专业化房屋租赁企业,上半年商办地产去库存10万平方米。防范化解重大风险。上半年,辖内银行业金融机构累计核销化解不良贷款7.16亿元;累计置换政府债务149.4亿元。综合施策降成本。出台降本增效贯彻实施意见,上半年全市累计降低综合成本21亿元。 

  切实加强金融服务。持续推进税融通新型政银担续贷过桥科技贷等业务,切实降低企业融资成本。上半年,累计完成直接融资75亿元,占省目标任务的55.6%,完成率居全省第三;累计发放税融通贷款2.2亿元,签约政银担546笔,在保余额65.37亿元;设立续贷过桥资金1.77亿元,累计扶持小微企业175户,周转贷款金额13.78亿元;累计向企业发放科技贷”360万元。 

  持续扩大有效投入。上半年,亿元以上重点项目累计完成投资229.82亿元,占年度计划的60.48%;开工项目96个,占年度计划的83.48%;竣工项目53个,占年度计划的55.79%。争取各类上级资金37.1亿元,占全年目标任务的58.9%。探索建立PPP投资回报、价格调整、要素保障三大机制。上半年,全市民间投资增长17.3%;占全部投资比重达67.7%,较上年同期提高7.1个百分点。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道