您当前所在位置:首页 > 市民政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097071/201805-00054 组配分类: 其他信息
发布机构: 市民政局 生成日期: 2018-05-31
发布文号: 主题导航: 民政、扶贫、救灾  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 局党委副书记陈维华在预算执行和政府采购推进会上提出要求 信息来源: 市民政局
关键词: 预算   浏览次数: 385
内容概述: 局党委副书记陈维华在预算执行和政府采购推进会上提出要求 发布人: 市民政局

局党委副书记陈维华在预算执行和政府采购推进会上提出要求

5月31日上午,市民政局党委副书记陈维华主持召开局系统预算执行和政府采购推进会,各科室(局)和局属单位负责人,各主办会计、报账会计参加会议。规划财务科汇报了2018年1-4月预算执行和政府采购等有关情况,机关各有关科室(局)和局属单位围绕如何做好预算执行和项目采购进行了发言,陈维华就做好下一步预算执行和政府采购工作提出要求:

1.jpg

一要当好家理好财。民政资金量大、涉及类别多、补助面广,机关各科室、局属单位负责人和财务工作人员要熟练掌握财经政策法规知识,知晓本科室、本单位财务状况,做到底数清、业务精,切实当好家、理好财、履好职,不断提升科学化、精细化管理水平。

二要主动深入谋划。每年年初,规划财务科要做好各类资金预算下达工作,各科室(局)和局属单位要深入谋划预算资金。对已谋划的项目要按照时间节点推进和支付资金;对尚未实施的项目要主动深入谋划,发挥民政资金引导示范作用;对下一步实施的项目要提节点、赶进度,提出工作计划报规划财务科。

三要加快采购进度。局系统118项政府采购项目要再梳理,对已确定实施需要招标的项目提前谋划、尽快启动;对需要变更采购计划的由机关科室和局属单位提出不采购理由,6月10日前书面送规财科汇总争取市财政变更。

四要推动预算执行。预算执行管理是预算实施的关键环节,机关业务科室和局属单位要精准、精细谋划项目预算,预算确定后所有的项目要在9月底前支付资金;规划财务科要参照市财政考核模式,对各类资金支付情况进行考核通报。

五要强化责任落实。要按照市财政预算执行和政府采购考核模式,定期对机关各科室和局属单位预算和政府采购执行进度进行考核通报,鼓励先进,鞭策后进。开展“强服务、提效能、转作风”活动,探索创新财务岗位星级评定,评选一批先进典型,不断提升财务服务能力。




扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道