您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201812-00041 组配分类: 应对情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-12-12
发布文号: 主题导航: 其他  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 我市制定印发自然灾害救助实施细则 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 自然灾害、救助、应急   浏览次数: 752
内容概述: 我市制定印发自然灾害救助实施细则 发布人: 铜陵新闻网

我市制定印发自然灾害救助实施细则

近日,我市制定出台了《关于印发铜陵市自然灾害救助实施细则的通知》(下简称《通知》),明确自然灾害包括:洪涝、干旱、台风、风雹、雷电、大雪、高温热浪、低温冷冻等气象灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,地震灾害,森林火灾和重大生物灾害。

《通知》要求,自然灾害救助工作遵循以人为本、防救结合,政府主导、社会参与,属地管理、分级负责,社会互助、灾民自救的原则。自然灾害救助项目包括:灾害应急救助、过渡性生活救助、因灾损毁居民住房恢复重建、旱灾临时生活困难救助、冬春临时生活困难救助和遇难人员家属抚慰等。

《通知》强调,市、县(区)人民政府应当将自然灾害救助工作纳入国民经济和社会发展规划,建立健全与自然灾害救助需求相适应的资金、物资保障机制,将自然灾害救助资金和自然灾害救助工作经费纳入财政预算。同时,《通知》就救助准备、应急救助、灾后救助、救灾款物管理等提出了具体要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口