您当前所在位置:首页 > 市数据资源管理局(政务服务管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201505-00021 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 生成日期: 2015-05-20
发布文号: 主题导航: 其他  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 铜陵市信息化管理办公室2015年预算公开说明 信息来源: 市信息化管理办公室
关键词: 预算   浏览次数: 295
内容概述: 预算 发布人: 市信息办

铜陵市信息化管理办公室2015年预算公开说明

一、铜陵市信息化管理办公室部门概况

根据铜陵市委、铜陵市人民政府《关于实施铜陵市人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(铜〔2015〕3号),设立铜陵市信息化管理办公室,为市政府直属事业单位(正县级)。

(一)主要职责

1.负责研究拟订信息化工作的相关规定和管理办法,制定技术规范及标准并组织实施;

2.研究拟订全市信息化发展战略、中长期规划和年度计划;统筹协调全市重大信息化项目建设;

3.负责全市财政性资金信息化项目的立项和管理工作,会同有关部门统筹安排全市信息化专项资金的使用;

4.负责智慧城市体系建设;

5.对全市信息化平台建设实施统一管理;

6.负责市云计算数据中心、全市公共数据库及公共信息资源共享交换平台的建设、运行维护工作;

7.为全市信息系统平台提供技术支持、安全保障;协调全市通信管线、公用通信网、有线电视网、专用信息网等信息基础设施的建设;

8.组织指导全市电子政务外网三级网络体系建设;协调推进全市信息安全及保障体系建设;

9.促进互联网与产业融合,培育和壮大全市互联网经济;

10.承担“中国?铜陵”门户网站的建设和管理工作

(二)内设机构

市信息化管理办公室内设科室6个,分别是综合科、规划发展科(互联网经济发展科)、信息化推进科、网络和信息安全科、信息资源管理科(市政府数据中心)、政府网站管理科。

    (三)部门预算单位构成

纳入铜陵市信息化管理办公室2015年部门预算编制范围的单位共一个,具体为:市信息化管理办公室本级。

(四)2015年主要工作

2015年部门主要工作任务如下:

1.推进光网城市、无线城市以及三网融合的共建共享工作;加强4G基站建设和共建共享工作。

2.开展“宽带中国”示范城市申报及创建工作;推进全市主要公共区域免费wifi覆盖。

    3.出台《关于进一步推进全市电子政务外网建设和应用的实施意见》,以市云计算数据中心为核心,建设市-县区(部门)-乡镇(社区)三级纵向电子政务传输网络,并实现与省电子政务外网、互联网的互联互通,打造全市统一规范的电子政务外网。

4.对市政府大楼机房计算存储能力进行扩容,满足过渡时期的部门项目业务需求。

5.建成铜陵市云计算数据中心一期工程,为各部门智慧应用项目提供数据存储、运算和备份等云服务。

6.编制全市公共信息资源目录体系、交换体系及技术标准规范;初步建成空间地理、人口、法人、建筑物等公共基础数据库及各种专题应用数据库。

7.初步建成全市信息共享交换平台,先期实现与市国土局、市公安局、市卫计委、市民政局、市人社局、市工商局、等相关部门的信息共享与交换

8.创新社会治理和服务新模式,以“e铜陵、易生活”为目标,初步建成以“一中心、六平台”为主要内容的社会服务管理信息化应用系统。

9.建设市级政府权力网上运行办事平台和电子监察平台;做好社区智慧党建系统在线试点和领导决策支撑平台项目试点建设工作。

10.严格信息化项目过程管理和考核,加强各领域智慧应用项目的前期调研、专家论证、立项审批、招投标、工程监理、验收、绩效考核等各个环节的管理。

11.推进项目前期工作,重点谋划智慧节能减排、智慧健康、智慧旅游、智慧港口等智慧应用示范项目。

12.做好“中国?铜陵”门户网站的日常运行维护和信息更新工作;完成门户网站的改版和手机版上线工作,进一步充实网站重点栏目。

13.指导、推进县区和市级部门政府网站的建设;做好全市政府网站普查和整改工作。

14.跟踪研究云计算、大数据、物联网和移动互联网等信息发展技术及其应用,促进互联网与各产业融合创新,探索“互联网+”经济发展模式。

     二、铜陵市信息办2015年部门预算表

(一)2015年部门财政拨款收支预算总表(见附件1)

(二)2015年部门一般公共预算支出预算表(见附件2)

(三)2015年部门一般公共预算基本支出预算表(见附件3)

(四)2015年部门政府性资金预算收支预算表(见附件4)

(五)2015年部门收支预算总表(见附件5)

(六)2015年部门收入预算总表(见附件6)

(七)2015年部门支出预算总表(见附件7)

(八)2015年部门“三公”经费预算表支出预算总表(见附件8)

 三、铜陵市信息办2015年部门预算收支安排情况说明

 铜陵市信息办2015年公共财政预算收入350万元。 2015年公共财政预算支出350万元,收支平衡。其中:基本支出239万元,项目支出111万元。从预算功能科目来看,主要用于以下方面:资源勘探信息支出81万元,占23.14%;医疗卫生支出6.77万元,占2.32%;住房保障支出18万元,占6.15%。附件: 

    1.2015年部门财政拨款收支预算总表

      2.2015年部门一般公共预算支出预算表

      3.2016年部门一般公共预算基本支出预算表

      4.2016年部门政府性资金预算收支预算表

      5.2016年部门收支预算总表

      6.2016年部门收入预算总表      

      7.2016年部门支出预算总表

      8.2016年部门“三公”经费预算表支出预算总表

                               2015年5月20日


附件1.docx



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道