您当前所在位置:首页 > 市住房和城乡建设局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096853/201803-00030 组配分类: 行政审批事项目录及流程图
发布机构: 市住房和城乡建设局 生成日期: 2019-03-05
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 改变城市绿化规划、绿化用地的使用性质审批 主题导航: 城乡建设、环境保护  公民  请选择  DOC  请选择  
关键词: 绿化规划  绿化用地   信息来源: 市住房城建局
浏览次数: 286 发布人: 市住房城建局

改变城市绿化规划、绿化用地的使用性质审批

职权类别 行政审批(监管服务)
所属部门 市住房和城乡建设委员会
项目名称 改变城市绿化规划、绿化用地的使用性质审批
子项  
实施机构 市住建委
实施依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第107项:实施机关城市人民政府绿化行政主管部门。                                                                                           

2、市住建委“三定”方案主要职责(六):管理城市市政、园林绿化、风景名胜区,监管燃气行业,组织、协调城区防汛抗旱工作。

公开范围 向社会公开
收费(征收)依据和标准 不收费
权属划分 市、区分级管理
责任事项 1、受理阶段责任:公示许可条件及申请材料种类,审查申请材料是否符合条件,一次性告知补正事项,根据审查结果决定受理或或不予受理。 2、审查阶段责任:审查申请人是否符合规定的批准条件。 3、决定阶段责任:根据审查结果在办理期限内做出是否批准的决定。 4、送达阶段责任:制发批准通知书或不予批准决定书;信息公开。 5、事后监管责任:加强对申请人建设行为行为是否符合许可内容及有关强制性要求的监督检查。 6、其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 对不符合下列条件的申请予以批准: 1、符合城市总体规划和城市绿地系统规划,与城市绿线一致; 2、绿地使用功能的改变或局部使用功能的改变并未改变绿化用地使用性质; 3、源于城市总体规划调整、城市重大基础设施建设、国家重点工程建设、城市重大防灾救灾项目的需要。
事权来源 法律法规授权


扫一扫在手机打开当前页