您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201609-00001 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2016-09-01
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第98次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 150
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(第98次)

    8月31日上午,市政府召开第98次常务会议,研究并原则通过《关于贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神推进精准扶贫精准脱贫的实施意见(送审稿)》、市级战略性新兴产业集聚发展基地建设情况的汇报、《铜陵市户口迁移登记管理办法(送审稿)》等。市长倪玉平主持会议,副市长罗云峰、叶萍、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

    会议指出,今年以来,全市上下就扶贫脱贫做了大量工作,取得了阶段性成效,建立了精准扶贫脱贫机制,结对帮扶力度大、行动快。当前,要按照实施意见要求,继续深入学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神,结合我市实际,强化精准扶贫精准脱贫攻坚举措,把“精准”落到实处;要坚定信心,把精准扶贫精准脱贫工作细化、量化到户到人,坚决完成年度脱贫目标任务;相关领导干部要增强紧迫感,下村带头督战,加快推进扶贫脱贫项目建设,促进项目提质提效。

    会议指出,作为重化工城市,我市转型升级工作虽然取得进展,但新兴产业占比依然不够、分量不足,转型任务依然十分繁重,而建设市级新兴产业集聚发展基地,是我市进一步推进“调转促”重要抓手、创新驱动的重要载体、产业转型升级的重要平台,同时也是申报省级战略性新兴产业集聚发展基地的“孵化器”。

    会议强调,要结合我市发展实际,市级战略性新兴产业集聚发展基地建设要以产业为重中之重,扭住新能源汽车及零部件、电子信息等产业集聚发展基地建设不放,聚焦聚力,推动战略性新兴产业爆发式增长;要坚持新兴产业龙头引进,坚持突出项目建设,通过引进重大新兴产业专项、实施重大新兴产业工程,着力推进战略性新兴产业培育,做大体量,构筑现代产业体系;要把市级战略性新兴产业集聚发展基地建设与“千百十”亿工程、经济园区倍增计划、振兴县区经济发展计划相结合,坚持创新发展、坚持动态考核,鼓励大而强、新而优,推动新兴产业集群式发展。

    会议原则通过《铜陵市户口迁移登记管理办法》并强调,要在符合法律法规和上级规定的基础上,建立我市城乡统一的市内户口迁移政策。

    会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道