您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201608-00100 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2016-08-24
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第97次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 112
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(第97次)

8月23日上午,市政府召开第97次常务会议,传达省政府第八次全体(扩大)会议精神,研究并原则通过我市灾后重建“六个一批”项目及向上争取项目编报情况、深化供销合作社综合改革实施意见等系列政策文件。市长倪玉平主持会议,副市长罗云峰、叶萍、张梦生、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

会议传达省政府第八次全体(扩大)会议精神并要求抓紧做好召开市政府全体会议的各项准备工作。会议强调,要贯彻省政府会议精神,牢牢把握发展的重点,着力稳实体、有序“去降补”、推进“调转促”、深化“全创改”、大力推进“三重一创”建设,推进灾后重建和水利设施的修复,做到持续发力、久久为功;要着力灾后反思,做好规划,补齐重要河流支流、城乡排涝、河湖防洪综合治理、中小水库尤其是病险水库防洪短板;要聚焦保优争先,咬定目标、加强调度、精心安排,奋力完成全年各项目标任务;要扬长避短,结合我市实际,在融资、创新等方面打造发展的亮点。

会议听取并原则通过我市灾后重建“六个一批”项目及向上争取项目编报情况并强调,当前,要高度重视并痛下决心解决灾后重建项目编报“慢”和“小”的问题,加快项目编制和上报争取工作。

项目编报要精准,对应国家投资取向快编快报,出手要快、手笔要大;要深谋细编,实现可批可报;要坚持城乡并进,强化项目策划,做到有政策必有项目;对一批大的骨干项目,要落实专班跟进。要加密跟踪对接,项目编报后,要加大跑省跑部力度,争取项目进笼子、挤盘子、争份额。要密切关注政策动态,做到以项目等机遇,做好国家专项基金申报的准备。要坚持长短结合,按照“六个一批”要求以及推进水利冬修、扩大投资的需要,尽快启动灾后重建的项目建设。

会议原则通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见(送审稿)》并指出,深化供销合作社综合改革中央和省有要求,要按照意见明确的原则,通过综合改革,创新在新形势下为农民服务的手段和方式;要积极探索,积小成为大成,在政府的帮助下,以供销合作社综合改革的成效让老百姓得实惠、基层供销社得到发展。会议要求将实施意见提交市委常委会议审定。

会议原则通过《市委、市政府关于构建和谐劳动关系的实施意见(送审稿)》并强调,构建和谐劳动关系上级有要求,我市发展现实也有需要,这是构建和谐社会的重要组成部分。要按照意见要求,把握工作重点,坚持以人为本,保障职工的基本权益;要构建和完善和谐劳动关系的制度,健全完善劳动关系矛盾调处机制;要营造良好的和谐劳动关系的环境。要支持仲裁机构做好劳动仲裁工作,确保各方面利益得到保护,化解矛盾,为社会大局和谐稳定奠定基础。会议要求将实施意见提交市委常委会议审定。

会议还原则通过了《市政府办公室关于规范市政府部门行政审批行为改进行政审批工作的通知(送审稿)》、《铜陵市城市排水一体化PPP项目特许经营协议(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道