您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201608-00101 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2016-08-15
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第96次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 145
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(第96次)

8月11日上午,市政府召开第96次常务会议,研究并原则通过《铜陵市城市总体规划(2015-2030)(送审稿)》,听取《铜陵市工业遗产保护与利用条例(草案)》征求意见的情况汇报,听取全国双拥模范城命名表彰大会精神的汇报并通过我市贯彻意见,原则通过2015年度市长质量奖评审结果,通过《铜陵市实施城乡规划督察员制度办法(送审稿)》等。市长倪玉平主持会议,副市长江娅、罗云峰、叶萍、张梦生、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

会议指出,在行政区划进行了重大调整、我市交通格局出现新变化、入列“长三角”城市群城市定位发生变化后,出台《铜陵市城市总体规划(2015-2030)》是及时和必要的。会议赞成规划维持我市“双百”城市规模的基础上,以城市空间发展战略研究为引领,以“大整合、小调整”的思路对总体规划相关内容进行的完善,充分结合了城市发展实际与未来需求。要依托打造国际铜都、智造业重镇、山水之乡、文化胜地的愿景目标,按照总体规划要求,将我市建设成为“长三角”城市群西翼新兴增长极、国际铜产业与先进制造业基地、长江中下游重要港口城市、皖南国际文化旅游区的重要旅游目的地。

会议要求,要按照体现引领长远和服务城市发展,解决老问题不留新问题,细排近期城市建设区域和项目,科学安排制造业、服务业(物流)、生态和新镇区布局的要求完善规划。相关部门要加强专项规划的研究,做好与总体规划的衔接,严格维护总体规划的严肃性,实现一张蓝图绘到底。会议原则通过了总体规划并要求完善后报市委常委会议审定。

会议听取《铜陵市工业遗产保护与利用条例(草案)》征求意见的情况汇报并指出,铜陵作为典型的工矿城市,政府有责任、有义务保护工业遗产,通过立法途径,实现工业遗产保护等工作有法可依。会议认为,目前,我市依法行政面临的是法律意识欠缺、法律法规欠缺且不成体系,政府部门要树立立法意识,增强工作主动性,法制部门要有超前意识,强化专题立法研究,为政府有效施政提供支撑。

会议听取全国双拥模范城命名表彰大会精神的汇报、通过我市贯彻意见并强调,要按照贯彻意见的要求,将做好“双拥”工作作为一项政治任务,发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,与时俱进提高“双拥”工作水平,抓好各项措施落实。

会议原则通过2015年度市长质量奖评审结果并要求,要通过市长质量奖评选引导全社会重视质量、追求卓越,将市长质量奖评选过程变成重视、提升质量的过程,增强全社会树立品质、品位、品牌意识,坚定信心、创新方式,争创全国质量强市、质量示范市。

会议通过《铜陵市实施城乡规划督察员制度办法(送审稿)》并要求,按照办法要求规范我市派驻县规划督察员工作,进一步加强城乡规划工作。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道