您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201607-00071 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2016-07-14
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第93次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 140
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(第93次)

    7月13日上午,铜陵市政府召开第93次常务会议,研究并原则通过《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见(送审稿)》、《铜陵市国有林场改革工作进展状况》、《关于加快推进建筑产业现代化发展的意见(送审稿)》等系列政策文件。市长倪玉平主持会议,副市长江娅、罗云峰、叶萍、张梦生、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

    会议指出,实施“先照后证”是推进商事制度改革的一项重大改革措施,也是国务院抓政府职能转变、激发市场活力的关键环节,“宽进严管”对推进大众创业、万众创新起到了很好的促进作用,但职能部门对事中事后监管存在薄弱环节、工作开展也不平衡。会议原则通过《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》并要求,各职能部门要按照意见要求,补齐事中事后监管的短板,提升监管水平,激发市场活力,保护市场公平;要厘清职能部门的监管职责和监管内容,实施目录化操作;各职能部门要进一步明确事中事后监管的责任,根据要求,制定可操作性强的实施细则,推进意见实施,同时要运用大数据管控监管的质量,强化问责,确保改革措施落到实处。

    会议原则通过《铜陵市国有林场改革工作进展状况》的汇报并强调,推进国有林场改革是党中央、国务院部署的一项重要改革内容,是推进生态建设的重大项目支撑,通过改革理顺国有林场的管理体制和机制,进一步适应公益林保护和适当经营的需要。

    会议要求,相关单位要结合铜陵实际,更好地贯彻国家推进国有林场改革的意图,认真组织实施好铜陵国有林场改革;在推进改革过程中,要把握原则和重点,严格落实生态保护、体现民生原则,强化责任落实、体现改革成效;要守住政策底线,强化组织领导,确保执行改革政策不走样。

    会议认为,加快推进建筑产业现代化,促进建筑业转型发展,国家和省均有明确要求,通过实施建筑产业现代化发展,促进建筑生产方式从粗放型转向集约型,对铜陵经济发展具有重要意义。会议原则通过《关于加快推进建筑产业现代化发展的意见》并要求,通过政策引导,培育壮大建筑产业市场主体,强化质量监管,推广适用技术等方式,确保在建筑产业现代化发展方面抓出成效。

    会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道