您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201607-00009 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2016-07-04
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第91次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 105
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(第91次)

    7月2日晚,市政府在市防指办召开第91次常务会议,紧急部署当前防汛抗洪工作。市长倪玉平主持会议。铜陵军分区政委张广洲,副市长叶萍、张梦生、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

    会议听取了当前我市面临的雨情、水情、汛情、灾情情况汇报。7月1日8点至2日16点,全市普降大雨,平均降水量190毫米左右,区域最大降水量257.9毫米,20个站点超过200毫米。内河湖堤汛情告急,全市164座水库,148座发生溢洪,占水库总量90%;全市30多个乡镇和20多个社区进水,最深处达1.5米左右。截至2日18点,水利工程发生滑坡、管涌、渗漏、崩岸等不同程度险情910处,地质灾害险情7处。据不完全统计,截止2日17点,农作物受灾面积38413.9公顷,其中成灾面积25640.1公顷,绝收面积3832.5公顷,受灾人口373612人,紧急转移人口7325人,倒塌和严重损坏房屋81户199间,直接经济损失约3.26亿元,其中农业损失2.51亿元。

    会议认为,6月28日以来的连续两次强降水,全市各相关部门反应迅速、应对有力、指挥有序,出现险情但没有发生大事故,防汛抗洪工作有成效。

    会议强调,当前全市的防汛抗洪到了紧急关头,全市各级政府及各相关部门责无旁贷,要全市紧急再动员,全力投入防汛抗洪的战役,把防汛抗洪作为当前压倒性的任务。要全面认真贯彻落实市防指防汛应急II级响应,市政府和各成员单位必须各就各位,靠前指挥、现场指导,认真负责好分管的领域和防汛的包片,严格按照《防洪法》和《防汛条例》来严格落实各级责任。

    会议强调,要突出重点,确保防汛抗洪人员、物资、措施到位。要以不发生人员伤亡为目标,全面查、重点查、全天候拉网式巡查,加强内河湖圩的防汛工作,加强中小水库、河流、尾矿库的安全监测,加强地质灾害点的安全防范,着力抓好城市防洪排涝工作,做好迎战长江上游洪峰的准备。要全力防、着力抢,落实防汛人员队伍,确保召之即来、来之能战、战之能胜,市和县区人员队伍要集中到位,保证能立即出动,第一时间到达现场,同时要保证救援人员的人身安全,抢险的器材和物资要就近到位,要严格按照预案,严字当头,一查到底,提高政治责任感。要保障道路、水、电、气的畅通;要保障受灾群众的生活,确保受灾群众吃、穿、住,保障灾后食品充足;要保障生产,农业部门组织农技人员深入田间地头帮助生产;要保障秩序稳定,做好协调、引导工作。

    会议要求,要严肃纪律,加强各类信息报送,各级各部门负责人没有特殊情况不得请假、外出;要实行24小时值班和领导带班制度;加强全面、立体、滚动的宣传工作,汛情要实时报道;要继续加大实时的雨情、汛情、灾情发布和报告工作,遇有事件和问题及时报告,不得迟报、漏报、瞒报、虚报,各相关部门要严格督查;要加强科学调度和指挥,发挥专业优势,加强会商,全力应对我市防汛工作。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道