您当前所在位置:首页 > 市检察院信息公开 > 信息浏览
索引号: LA3240978/201603-00002 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 市检察院 生成日期: 2016-03-15
发布文号: 市检察院2016年预算情况说明 主题导航: 财政、金融、审计  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市检察院2016年预算情况说明 信息来源: 市检察院
关键词: 财政预算   浏览次数: 138
内容概述: 财政预算 发布人: 市检察院

市检察院2016年预算情况说明

市检察院2016年预算情况

一、部门主要职责

根据中共铜陵市委办公室《关于印发铜陵市人民检察院机关机构改革方案的通知》(铜办〔2009〕29号)文件规定,铜陵市人民检察院的主要职责是:

(一)按照上级检察院的检察工作方针,制定全市检察工作目标,部署检察工作任务。

(二)对刑事犯罪案件依法审查批捕、审查起诉和出庭支持公诉。

(三)领导全市检察机关开展职务犯罪侦查、预防工作。

(四)对刑事诉讼、民事审判、行政诉讼和刑罚执行进行法律监督。

(五)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报。

(六)规划和指导全市检察机关的检察技术信息工作,承办有关案件的勘验取证、检验鉴定和文证审查工作。

(七)负责协助地方党委抓好全市检察机关的队伍建设和思想政治工作。

(八)规划和指导全市检察机关的计划装备财务工作。

二、部门概况

市检察院设办公室、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督处、公诉处、刑事执行检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处(举报中心、刑事赔偿办公室)、职务犯罪预防处、案件管理办公室、法律政策研究室(与检察委员会办事机构合署办公)、检察技术处、计划行政财务装备处警务处(法警支队)和政治部(内设干部处和宣教处)、监察处(与市纪委派驻纪检组合署办公)、机关党委和驻铜陵监狱检察室(市检察院派出机构)。市检察院编制82人,目前在职干警76人;离休人员2人,退休人员30人。

三、收支预算安排情况

市检察院2016年度可支配收入1341.93万元,全部为预算拨款安排,支出预算1341.93万元,收支平衡。其中基本支出1276.23万元,用于保障机构日常运转;项目支出65.7万元,用于完成特定的工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:公共安全支出999.09万元,占74.45%;社会保障和就业支出189万元,占14.08%;医疗卫生和计划生育支出37.61万元,占2.81%;住房保障支出116.23万元,占8.66%。

四、名词解释

(一)公共安全(类)检察(款)行政运行(项):指市检察院的基本支出。 

(二)公共安全(类)检察(款)一般行政管理事务(项):指市检察院未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)公共安全(类)检察(款)侦查监督(项):指对刑事犯罪嫌疑人审查批捕、决定逮捕和对刑事犯罪案件的立案、侦查活动进行监督的支出。

附件: 1. 2016年部门财政拨款收支预算总表

2. 2016年部门一般公共预算支出预算表

3. 2016年部门一般公共预算基本支出预算表

4. 2016年部门政府性基金预算收支预算表

5. 2016年部门收支预算总表

6. 2016年部门收入预算总表

7. 2016年部门支出预算总表

 

 

 

 

                             2016年3月15



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道