您当前所在位置:首页 > 市工商联信息公开 > 信息浏览
索引号: LA3240965/201603-00007 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 市工商联 生成日期: 2016-03-15
发布文号: 有效性: 有效
名称: 铜陵市工商联2016年部门预算公开说明 主题导航: 其他  公民  DOC  请选择  请选择  
关键词: 铜陵市工商联2016年部门预算公开说明   信息来源: 市工商联
浏览次数: 61 发布人: 铜陵市工商业联合会

铜陵市工商联2016年部门预算公开说明

一、部门基本职责:

根据铜[2015]3号和有关章程文件规定,本部门主要职责是: 

(一)参与全市大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)密切与会员的联系,畅通反映意见、建议的渠道,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;宣传、贯彻党和国家的方针政策,引导会员承担社会责任,热心公益事业,投身“光彩事业”。

(四)引导会员转变经济发展方式,建立和谐劳动关系,遵守国家的法律、法规,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

(五)代表并维护会员的合法权益,反映企业的意见、建议和要求,参与经济纠纷的调解、仲裁。

(六)为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

(七)增强与港澳台地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作,增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放,企业走向国际市场服务。

(八)加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

(九)依法加强会员管理。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门概况:

工商联是具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。本部门是一级财政预算单位,行政编制7人,目前在职职工9人;退休人员6人。

三、2016年主要工作任务:

1、完成市工商联(总商会)换届工作。

2、做好市光彩事业促进会换届工作。

3、履行参政议政职能,深入企业开展调查研究,积极反映民营企业合理诉求和意见建议。

4、做好市第四届优秀社会主义建设者评选工作。

5、开展全国、全省“五好”县级工商联示范点建设工作,推进基层商会规范化建设,做好会员发展工作。

6、举办“铜商沙龙”活动,深入开展以“守法诚信、增强发展信心”的非公经济人士理想信念教育实践活动,加强新生代企业家教育培养,做好非公经济人士教育培训和宣传工作。

7、积极引导民营企业参与光彩事业,组织民营企业参与美丽乡村建设和扶贫开发工作。

8、加强对外经贸交流,积极与省内外工商联及工商团体开展交流合作。

9、深化暖企行动,指导小微企业创业互助基金规范运营、防控风险,进一步扩大受益面。

10、做好民营企业扶优扶强、中小微企业监督点工作,服务民营企业转型发展。

11完成2016年度市政府下达的招商引资及创业就业目标任务。

12完成市委市政府交办的其他工作任务。

四、收支预算安排情况

市工商联2016年度可支配收入 218.4万元,全部为预算拨款安排,支出预算218.4万元,收支平衡。其中基本支出172.4万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出46万元,主要用于完成特定的工作任务以及一些专项活动的支出:扶持民营企业经济发展、民营企业维权、落实创业就业、美丽乡村建设及“铜商沙龙”、换届等活动经费保障。

全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出161.7万元,占74.04 %;社会保障和就业支出40.0万元,占18.32%;医疗卫生与计划生育支出4.6万元,占2.11%;住房保障支出12.1万元,占5.53%。

本单位无政府性基金收入和支出。

 

 

附件:1. 2016年部门财政拨款收支预算总表

     2. 2016年部门一般公共预算支出预算表    

     3. 2016年部门一般公共预算基本支出预算表

      4. 2016年部门政府性基金预算收支预算表

      5.2016年部门收支预算总表

      6.  2016年部门收入预算总表

      7. 2016年部门支出预算总表

2016年预算公开表格.xls



扫一扫在手机打开当前页