您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201605-00180 组配分类: 中长期发展规划
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2016-05-26
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 我市从五个方面保障“十三五”规划实施 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: “十三五”规划   浏览次数: 227
内容概述: 我市从五个方面保障“十三五”规划实施 发布人: 市发改委

我市从五个方面保障“十三五”规划实施

    《铜陵市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》近日正式印发。为顺利实现规划提出的目标任务,《纲要》提出积极扩大有效投入,增强消费需求,强化要素支撑保障,营造良好的发展环境,建立健全规划实施机制五项保障措施,努力实现规划确定的各项目标任务。

    在扩大有效投入方面,《纲要》提出坚持经济工作项目化、项目工作责任化,谋划实施一批事关全局和长远发展的重大战略项目。加强“大、新、专”项目谋划建设,扩大有效投入,带动有效产出。围绕新建、续建、竣工、储备等关键环节,建立健全“四督四保”制度,着力提高开工率、竣工率、达产率和转化率。

    在增强消费需求方面,《纲要》提出大力推广节能环保型消费品,促进绿色消费。加快现代信息技术应用推广,着力扩大信息消费。大力发展健康养老、旅游休闲、家政服务等生活性服务消费。落实职工带薪休假制度。加强城乡消费设施和服务体系建设,促进城乡消费升级。增强中心城市辐射功能,吸引周边居民来铜消费。

    在强化要素支撑保障方面,《纲要》提出加强金融机构战略合作,扩大融资规模,优化融资结构,提高服务实体经济发展能力。完善土地流转机制,推进城乡用地增减挂钩,推动优势资源向大企业、好项目聚集。实施人才强市战略,努力形成良好的人才管理体制、运行机制和社会环境,为经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

    在营造良好的发展环境方面,《纲要》提出坚持依法行政,精简审批程序,规范审批流程,营造优良的政务环境。加大整顿和规范市场力度,依法惩处垄断、不正当竞争和侵权假冒等行为,营造规范有序的市场环境。推动城乡生态环境综合整治,提升基础设施和公共服务设施品质,营造和谐包容的生活环境。全面推动政务诚信、商务诚信、社会诚信等社会信用体系建设,营造诚实守信的信用环境。

    在建立健全规划实施机制方面,《纲要》提出加强经济社会发展规划与城乡规划、土地利用规划、生态环保规划等的衔接。加强政府履职,合理配置公共资源,有效引导社会资源,形成全社会合力,促进规划实施。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道