您当前所在位置:首页 > 铜陵市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097370/201705-00080 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 铜陵市财政局 生成日期: 2017-05-09
发布文号: 有效性: 有效
名称: 倪玉平在政府与社会资本合作工作专题会上提出要求坚持目标导向抓推进做细做实各项前期工作 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
关键词: 倪玉平在政府与社会资本合作工作专题会上提出要求坚持目标导向抓推进做细做实各项前期工作   信息来源: 市财政局
浏览次数: 40 发布人: 铜陵市财政局

倪玉平在政府与社会资本合作工作专题会上提出要求坚持目标导向抓推进做细做实各项前期工作

 

58日下午,市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开政府与社会资本合作(PPP)工作专题会议。市委常委、常务副市长张梦生,副市长王纲根,市政府秘书长陈昌生等参加会议。
  会上,市住建委、市交通运输局、市行政执法局、市环保局、市文旅委、郊区政府、市建投公司分别汇报了PPP项目进展情况;市财政局汇报了政府和社会资本合作(PPP)工作有关情况。
  倪玉平指出,当前,做好融资工作面临着新形势,中央对地方政府举债融资行为进行了严格管控和规范,大力鼓励政府与社会资本合作。融资作为今年市政府工作三大抓手之一,推行PPP模式正是解决融资问题的重要方式。各主体单位要进一步提高认识,深入学习相关业务知识;坚持“两手抓”,抓好项目实施与项目库建设。
  倪玉平强调,要明确政府与社会资本合作工作重点,坚持目标导向抓推进,排出各项目时间节点表;强化责任,做到一把手负责,以倒计时的状态抓落实。超前落实好用地、征迁等要素保障;加强协调,市政府每旬对PPP项目进行调度,科学运用好政府督查通报,促进项目进度。要牢牢把握重要环节,提速编制“两报告、一方案”,确保悉数到位;抓紧编制规范性文本,坚持公开透明,超前选择合作伙伴;严格把握PPP项目合同文本条款,防止国有资产流失;落实专班,做细做实PPP项目各项前期工作。
  倪玉平要求,要抓紧设立政府与社会资本合作项目库,实现地方可持续发展。要做好对上争取工作,进一步体现工作创新水平。
  张梦生、王纲根等也就PPP相关工作提出具体要求。



扫一扫在手机打开当前页