您当前所在位置:首页 > 市检察院信息公开 > 信息浏览
索引号: LA3240978/201702-00008 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 市检察院 生成日期: 2017-02-17
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计、统计、税务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市检察院2017年预算情况说明 信息来源: 市检察院
关键词: 财政预算   浏览次数: 187
内容概述: 财政预算 发布人: 市检察院

市检察院2017年预算情况说明

 

市检察院2017年部门预算情况

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

根据中共铜陵市委办公室《关于印发铜陵市人民检察院机关机构改革方案的通知》(铜办〔200929号)文件规定,铜陵市人民检察院的主要职责是:

(一)按照上级检察院的检察工作方针,制定全市检察工作目标,部署检察工作任务。

(二)对刑事犯罪案件依法审查批捕、审查起诉和出庭支持公诉。

(三)领导全市检察机关开展职务犯罪侦查、预防工作。

(四)对刑事诉讼、民事审判、行政诉讼和刑罚执行进行法律监督。

(五)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报。

(六)规划和指导全市检察机关的检察技术信息工作,承办有关案件的勘验取证、检验鉴定和文证审查工作。

(七)负责协助地方党委抓好全市检察机关的队伍建设和思想政治工作。

(八)规划和指导全市检察机关的计划装备财务工作。

二、部门预算单位构成。

铜陵市人民检察院2017年部门预算只包括单位本级预算,与2016相比没有变化。

三、2017年度主要工作任务。

2017年,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以司法为民、公正司法为主线,充分发挥检察职能,进一步深化司法改革,完善工作机制、提高工作质效,进一步加强队伍建设、提高司法监督能力,促进各项检察工作再上新台阶。

 

第二部分  市检察院2017年部门预算情况说明

 

一、2017年收支预算总体情况

2017年收入总计1385.77万元,支出总计1385.77万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加43.84万元,增长3.27%,主要原因是将2017年公务交通补贴纳入年初预算。

二、2017年收入预算情况

本年收入来源合计1385.77万元(其中上年结余结转128.63万元),其中:财政拨款收入1385.77万元,占100%

三、2017年支出预算情况

本年支出合计1385.77万元,其中:基本支出1360.07万元,占98.15%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出25.7万元,占1.85%用于完成特定的工作任务。

四、2017年财政拨款收支预算总体情况

2017年财政拨款收入总计1385.77万元(其中上年结余结转128.63万元),财政拨款支出总计1385.77万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加43.84万元,增长3.27%,主要原因是将2017年公务交通补贴纳入年初预算。

五、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年财政拨款收入总计1385.77万元(其中上年结余结转128.63万元),占本年支出的100%。与2016年相比,收入和支出总计各增加43.84万元,增长3.27%,主要原因是将2017年公务交通补贴纳入年初预算。具体情况如下:

(一)“公共安全支出”2017年财政拨款预算1017.33万元,其中:“行政运行”预算888.7万元,主要用于保障单位日常运行,支付工资及购买相关服务。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算233.89万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算233.89万元,主要用于单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生”2017年财政拨款预算35.75万元,其中:“行政单位医疗”预算33.53万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算98.8万元,其中:“住房公积金”预算65.87万元,“提租补贴”预算32.93万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出1360.07万元,其中人员经费970.17万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费389.9万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2017年政府性基金预算财政拨款收支情况说明

市检察院2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。市检察院2017年机关本级的机关运行经费财政拨款预算389.9万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。2017年市检察院政府采购预算总额105.4万元。其中:政府采购货物预算101万元,政府采购服务预算4.4万元。

(三)国有资产占用使用情况。

市检察院共有车辆11辆,全部为执法执勤用车。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分 市检察院2017年部门预算表 

 

1. 市检察院2017年部门收支预算总表

2. 市检察院2017年部门收入预算总表

3. 市检察院2017年部门支出预算总表

4. 市检察院2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 市检察院2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 市检察院2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.市检察院2017年部门政府性基金预算收支预算表



扫一扫在手机打开当前页

相关报道