您当前所在位置:首页 > 市工商联信息公开 > 信息浏览
索引号: LA3240965/201702-00005 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 市工商联 生成日期: 2017-02-14
发布文号: 有效性: 有效
名称: 铜陵市工商联2017年部门预算情况 主题导航: 其他  其他  DOC  请选择  请选择  
关键词: 铜陵市工商联2017年部门预算情况   信息来源: 市工商联
浏览次数: 84 发布人: 铜陵市工商联2017年部门预算情况

铜陵市工商联2017年部门预算情况

铜陵市工商联2017年部门预算情况

第一部分 部门概况

一、主要职能

根据铜编(2015)108号文件规定,本部门主要职责是:

(一)参与全市大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)密切与会员的联系,畅通反映意见、建议的渠道,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;宣传、贯彻党和国家的方针政策,引导会员承担社会责任,热心公益事业,投身“光彩事业”。

(四)引导会员转变经济发展方式,建立和谐劳动关系,遵守国家的法律、法规,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

(五)代表并维护会员的合法权益,反映企业的意见、建议和要求,参与经济纠纷的调解、仲裁。

(六)为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

(七)增强与港澳台地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作,增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放,企业走向国际市场服务。

(八)加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

(九)依法加强会员管理。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成。

铜陵市工商联2017年部门预算与2016年相比,没有增加(减少)。纳入铜陵市工商联2017年度部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

市工商联本级

人民团体

三、2017年度主要工作任务

(一)认真履行参政议政职能,发挥工商联参政议政作用,组织撰写提案、议案20件,开展参政议政和政协委员小组活动4次。

(二)深入开展调查研究,完成重点调研报告3篇。

(三)加强基层组织建设,发展规模会员企业10—20家。

(四)加强对外交流,建立1—2家友好商会。

(五)配合相关部门开展非公经济人士教育培训,组织外出学习考察1—2次。

(六)完成安徽省民营企业百强排序工作。

(七)引导民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫活动工作。

第二部分 市工商联单位2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

2017年收入总计233.2万元,支出总计233.2万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加14.8万元,增长6.78%,主要原因:一是工资调整;二是单位搬迁物业费增加。

二、2017年收入预算情况

本年收入合计233.2万元,其中:财政拨款收入233.2万元,占100%。

三、2017年支出预算情况

本年支出合计233.2万元,其中:基本支出190.9万元,占81.9%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出42.3万元,占18.1%,主要用于单位支付换届、扶持民营企业经济发展、民营企业维权等费用。

四、2017年财政拨款收支预算总体情况

2017年财政拨款收入总计233.2万元,财政拨款支出总计233.2万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加14.8万元,增长6.78%。主要原因:一是工资调整;二是单位搬迁物业费增加

五、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年一般公共预算财政拨款174.7万元,占本年支出的74.9%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加13万元,增长8%。主要原因一是工资调整;二是单位搬迁物业费增加。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算174.7万元,其中:“行政运行”预算98.4万元,主要用于机关人员工资、津贴;“其他一般公共服务支出76.3”预算万元,主要用于机关运行等费用。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算41.8万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算41.8万元,主要用于机关离退休人员支出。

(三)“医疗卫生”2017年财政拨款预算4.6万元,其中:“行政单位医疗”预算4.3万元,主要用于机关医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算12.1万元,其中:“住房公积金”预算8.1万元,“提租补贴”预算4.0万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出190.9万元,其中人员经费137万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费53.9万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2017年政府性基金预算财政拨款收支情况说明

市工商联2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。市工商联2017年机关本级运行经费财政拨款预算53.9万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务等。

(二)政府采购情况。

2017年市工商联没有安排政府采购预算指标,政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

市工商联已实行车改 ,共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

第三部分市工商联2017年部门预算表 

1. 市工商联2017年部门收支预算总表

2. 市工商联2017年部门收入预算总表

3. 市工商联2017年部门支出预算总表

4. 市工商联2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 市工商联2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 市工商联2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.市工商联2017年部门政府性基金预算收支预算表

2017年预算公开表格.xls



扫一扫在手机打开当前页