您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00113 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-22
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 政务督查通报(2013年第26期) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 政务督查通报   浏览次数: 173
内容概述: 发布人: 市政府督查室

政务督查通报(2013年第26期)

近期,市政府督查室对市政府10月份专题会议部分决定事项(含前期会议部分正在落实或未完成事项)的工作进展落实情况进行了督促检查。从督查结果看,完成或基本完成的事项共有5项,部分完成或正在落实的事项共有11项,未完成的事项共有5项。对于未达到时序进度要求的工作,各有关责任单位要进一步加大工作力度,采取更加有效措施,确保按时按质完成,市政府督查室将进行跟踪督查。

 


市政府10月份专题会议部分决定事项落实情况汇总

 

会议纪要

(印发时间)

主要内容

主持人

     

责任单位

落实情况

备注

48

524

落实铜陵北站站前区域建设相关事宜

侯淅珉

以站前区域土地为依托,进行项目建设融资及偿债。

市交通局

正在办理。

部分

完成

57

67

协调重点交通工程建设

 

与淮矿铜陵公司签订朱永路西湖新区段建设协议,明确双方责任和义务、工程建设内容及付款方式等。

市交通局

市建投公司与淮矿公司已中止合同,待市政府明确由市建投公司与市交通局签订协议。

正在

落实

68

711

协调机动车环保检测工作

黄化锋

尽快完成县机动车环保检验机构建设工作。

铜陵县政府

项目选址金桥工业园区,现已开工建设。

基本

完成

70

723

推进涉铁有关工作

侯淅珉

731前完成天地皮件和锦联畜产搬迁;对柯村村民组集体土地进行一次性征收测算,先行落实77亩土地交付井湖集团施工;牵头落实义安路跨铁路公路桥项目涉及拆迁安置规划方案。对金都实业、有色运输部道班房等土地进行征收。

铜官山区政府

义安路上跨项目需征收244户,目前已预签协议116份。其余各项工作全部按要求完成。

部分

完成

72

725

项目推进年经开区项目现场协调推进

 

协调加快新车管所建设进度,确保于今年8月底前进行搬迁。

市公安局

在进行室内装修、绿化等扫尾工程建设,11月底前全部完工。

正在

落实

91

828

协调保障性安居工程建设

王纲根

负责拆除鹞山、原钢铁厂和“两矿一公司”范围内已安置居民原有房屋。

市住建委

市国土局

辖区政府

铜陵发展投资集团

各相关单位正在衔接,推进前期工作。

未完成

会议纪要

(印发时间)

主要内容

主持人

     

责任单位

落实情况

备注

93

91

八月份全市工业投资暨重点项目调度

黄化锋

按照《铜陵市人民政府关于加快国家进口废物“圈区管理”园区建设的实施意见》(铜政〔201228号)有关规定,尽快完成环保监管机构的设立工作。

市环保局

郊区政府

铜陵市环境保护局安徽开源金属再生产业园分局已设立。

完成

95

99

协调S320沿江一级路改建工程等项目建设

 

1020前,完成S320沿江一级路牧家亭至白杨坡段改建工程和S321黄浒至白杨坡改建工程全线土地征收,同步组织实施房屋拆迁与全线杆线迁移等工作。9月底前,完成S321黄浒至白杨坡改建工程土地组卷报批工作。

铜陵县政府

改建工程涉及大量土地房屋征收,初步匡算需资金2.5亿元,县财力难以周转,已报市政府协调。组卷报批工作近期启动。

未完成

10月底前,负责将S321黄浒至白杨坡改建工程用地指标落实到位。

市国土局

用地指标申报材料已报省厅。

正在

落实

103

925

协调金口岭棚户区改造项目

相关事宜

王纲根

协调金口岭棚户区改造涉及征迁、信访、维稳等问题,确保10月底前完成项目一期征收任务。

郊区政府

集体土地地块一交房210户,拆除房屋23000平方米;地块二交房56户,拆除房屋6000平方米。国有土地涉及5家大型企事业单位已完成4家,交付净地42.77亩,拆除房屋20500平方米;剩余华厦建安公司正在征收洽谈;地块二涉及8家单位,已完成2家。

部分

完成

会议纪要

(印发时间)

主要内容

主持人

     

责任单位

落实情况

备注

104

926

研究长江中路沿街交通管理和商业发展有关问题

侯淅珉

在科学分析群众通行需求的基础上,开通2个地面过街通道,试运行3个月。

市公安局

已就地面过街通道选址、设备配置等提出方案,并报相关部门。市财政局已将此项目纳入预算小组会讨论。

正在

落实

105

926

研究铜雕艺术研究院筹备铜陵职业技术学院债务问题以及铜陵文化创意研发设计推进计划情况

侯淅珉

综合平衡其他政府相关服务项目(如工信部五所),提出铜陵文化创意与研发设计推进计划第一批申报项目扶持的具体实施办法,并于201310月中下旬前组织实施推进计划。

市经信委

实施办法已报市政府,并做好项目招标准备工作。

基本

完成

依据第一批申报项目扶持有关意见,拟订招标文书,会同铜陵文化创意产业中心组织开展第一批申报项目服务公司的对外招投标工作。

市公管局

招标文件初稿已编制完成,现准备征求意见。

正在

落实

107

1012

协调牡丹产业集团组建工作

相关事宜

侯淅珉

抓紧调度5000万元,作为市农投公司注入牡丹产业集团的资本金。

市财政局

铜陵发展投资集团

市财政局正进一步与发投公司协商解决办法。

正在

落实

112

1028

协调新亚星焦化公司码头原料堆场供地有关问题

江娅

今年11月底前完成新亚星焦化公司码头用地土地招拍挂手续,20141月底前交付净地。

铜陵县政府

建设用地拆迁、补偿已达成一致意见,待签订协议后立即办理相关手续,尽快交付净地。

部分

完成

115

1030

研究新民污水处理厂迁址重建事宜

侯淅珉

抢抓国家开发银行支持城市基础设施建设的契机,牵头制定供排水公司组建方案,摸排供排水建设项目,将供排水公司作为新型城镇化试点和政府购买服务的重要平台。

市水务局

供排水公司组建方案正在起草,但新的融资模式实际操作仍有无法克服的政策障碍。

正在

落实

会议纪要

(印发时间)

主要内容

主持人

     

责任单位

落实情况

备注

116

1031

研究铜芜路绿道建设征收事宜

王纲根

负责中石化城关加油站及迁建新址的征收工作,确保15天内拆除现有加油站。

铜陵县政府

委托第三方评估机构完成资产评估,待市建投公司审核后,尽快达成协议并完成拆迁。

未完成

确保1110日前拆除华厦四工区地块绿道范围内的房屋。

铜官山区政府

争取11月底完成。

未完成

确保113日前拆除阿隆味府西侧的田苑市场平房;119日前拆除铜都大道交叉口的西湖小集镇楼房及运管处检测线;在富景园小区对面的雅派汽车美容店先行开挖门前道路,确保不影响正常施工;尽快将飞特汽修厂征收评估报告中漏评的项目报送市建投公司审核;商市监察局后,将廉政广告牌选址移建;113日前拆除马城汽配东侧影响景观的4户平房,协调马城汽配经营户自行拆除占用绿道部分建筑物;加快立新铁道口两处中石化加油站的选址重建工作,确保现有加油站15日内拆除完毕;10日内将狮子山区检察院对面的市公路局堆场清空完毕。

狮子山区政府

苑市场平房正在搬迁、拆除。对铜芜路南侧9户房屋实施了助拆,运管处检测线主楼正在拆除。飞特汽修厂铜芜路绿道范围内已征收。市建投公司正在商市监察局协调广告牌选址移建。马城汽配东侧影响景观的4户平房,为后期追加任务,正在组织落实。立新铁道口两处中石化加油站选址重建评估报告已送市建投公司审核。区检察院对面的公路局堆场已清空。

基本

完成

确保10日内将天山大道交叉口处的富康超市等4户网点拆除完毕。

市经开区管委会

狮子山区政府

已与网点业主多次接触,正在商谈。

未完成

抓紧测算铜芜路绿道工程沿线已出让开发地块的分摊费用,并于1110前完成土地退让工作。

市住建委

摊费用已测算。出于施工安全和现场施工管理需要,暂时无法退让土地。

基本

完成


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

相关报道