您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00112 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-15
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 政务督查通报(2013年第25期) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 政务督查通报   浏览次数: 185
内容概述: 发布人: 市政府督查室

政务督查通报(2013年第25期)

为进一步加快我市2013年城乡规划编制工作进度,确保相关规划按时编制完成,日前市政府召开专题会对各项规划编制工作进行协调推进,市政府督查室会同市规划局对各项规划编制工作进展情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、工作进展情况

20134月,市政府办公室《关于印发铜陵市2013年城乡规划编制项目计划安排的通知》(办〔201334号)下达了32项城乡规划编制任务,明确了17个责任单位。截至目前,规划已编制完成并经审批的或已通过市规委会审议的共10项,已经专家评审正在修改完善的1项,正在开展编制的16项,尚未开展编制的5项(详见附表)。

二、存在的主要问题

今年我市城乡规划编制任务下达后,大多数责任单位高度重视,行动迅速,措施得力,城乡规划编制工作进展情况总体较好。但也有少数责任单位对规划编制工作的重要性和紧迫性认识不足,重视不够,工作中有畏难情绪,强调客观原因,缺乏主动性,使得本单位承担的规划编制任务进展迟缓,影响了全市城乡规划编制工作的整体进度。

三、下步工作要求

(一)进一步提高认识,加强领导,强化落实。各责任单位要按照年初确定的目标计划,倒排工期,强力推动。已经开展编制的规划任务,各责任单位要采取多种形式将方案广泛征求社会各界意见,提高规划的科学性、针对性和可操作性;已经形成正式方案的要加快按照法定程序完善审查手续。尚未开展编制工作的,各责任单位要努力克服困难,狠抓落实,积极筹措工作经费,尽快明确编制单位,尽快启动编制工作,尽快形成规划方案,确保完成任务。

(二)进一步加强沟通,积极筹措资金,确保规划编制工作的完成。因各种原因,未能将2013年规划编制经费纳入今年财政预算或财政预算资金安排不足的单位,要明确专人负责,积极与市财政部门对接,采取相应措施,落实规划编制经费,确保编制工作正常开展。

(三)进一步加强对城乡规划编制工作的指导和协调。市城乡规划部门要进一步加大对全市规划编制工作的指导、协调力度,及时协调规划编制工作中存在的问题;各责任单位要主动与市城乡规划部门联系,以保证规划编制工作进度、成果质量满足城乡规划编制任务的相关要求。市政府督查室、市规划局将继续加大对规划编制工作督查力度,进一步推动工作落实。


铜陵市2013年度城乡规划编制工作完成情况表

 

序号

项目名称

责任单位

完成情况

1

《铜陵市城市绿道布局规划》

市规划局

已编制完成并经审批或已通过市规委会审议的10

2

《铜陵市老城中心区道路微循环规划研究》

3

《铜陵市京福高铁站站前广场修建性详细规划》

4

《东湖田园湿地公园概念性规划及近期建设区域城市设计》

5

《铜陵有色公司原铁路专用线(步行街至老铜矿段)绿道工程规划研究》

6

《铜陵长江东、西路、淮河路、铜都大道、义安路两侧户外广告及店招整治设计》

7

《铜陵市城市绿地系统规划修编》

8

《铜陵市矿山公园修建性详细规划》

市国土局

市规划局

9

《铜陵市建成区停车场布局规划》

市公安局

10

《县、区村庄布点规划》

铜陵县政府

郊区政府

狮子山区政府

11

《铜陵经济技术开发区布局规划(2011-2030)》

市经济技术开发区管委会

已经专家评审正在修改完善的1

12

《铜陵市京福高铁站站前区控制性详细规划》

市交通局

正在开展编制的16

13

《横港扫把沟地区环境综合整治规划》

市规划局

14

《铜陵市城市控制性详细规划通则》

15

《铜陵市城市风貌规划》

16

《铜陵市城市综合交通体系规划》

17

《铜陵市城市规划管理技术规定》

序号

项目名称

责任单位

完成情况

18

《铜陵市南部城区分区规划》

郊区政府

正在开展编制的16

19

《铜陵市城市地下空间利用和人防工程规划修编》

市人防办

20

《铜陵市教育设施布局规划》

市教育局

21

《铜陵市火车东站周边区域修建性详细规划》

市建投公司

22

《铜陵市西湖新区东侧片区城市设计》

23

《铜陵市城市排水与暴雨内涝防治设施建设规划》

市水务局

24

《铜陵市商业服务设施布局规划》

市商务局

25

《铜陵市公墓布局规划》

市民政局

26

《铜陵市体育设施布局规划》

市体育局

27

《中心村建设规划》

铜陵县政府

郊区政府

28

《铜陵市供电专项规划》

铜陵供电公司

尚未开展编制的5

29

《铜陵市综合防灾规划》

市民政局

30

《铜陵市道路交通安全管理规划》

市公安局

31

《铜陵市城市交通年度报告》

32

《铜陵市历史建筑和工业遗产保护规划》

市文广新局

 



扫一扫在手机打开当前页

相关报道