您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201312-00018 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-12-09
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第23次) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 188
内容概述: 发布人: 铜陵市人民政府办公室

市政府常务会议(第23次)

    12月6日上午,市政府召开第23次常务会议,研究并原则通过《“1+4”财政专项资金整合办法(送审稿)》、《铜陵市人民政府关于试行市级国有资本经营预算的意见(送审稿)》等。市长侯淅珉主持会议。副市长江娅、黄然、张梦生、罗建华、张国义、王纲根,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

    会议指出,出台《“1+4”财政专项资金整合办法》,目的是有效解决专项资金设置过多、使用分散、退出困难、绩效不优等问题,对有限的财政专项资金进行清理整合,明确支持重点,发挥资金使用的最大效益。办法规定,将清理整合后的财政专项资金分成五类专项,即战略性新兴产业资金、工业转型升级资金、现代服务业专项资金、科技创新专项资金、现代农业专项资金(“1+4”)。

    会议要求,要按照办法明确的支持重点,加快推动战略性新兴产业发展,加速推进资源型城市转型、推动工业经济加快转型升级、推进服务业提速提质发展、促进科技创新和科技成果转化、提升农业现代化发展水平。

    会议要求,各单位要充分认识建立国有资本经营预算的重要意义,切实加强领导、精心组织、积极稳妥地推进;要紧紧围绕我市加快发展的总体部署,通过对国有资本收益的合理分配及使用,促进国有资本合理配置,提高国有资本运营整体效益,推动国有企业改革和发展。

    会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道