您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201312-00003 组配分类: 其他会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-12-02
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府务虚会召开 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 市政务务虚会   浏览次数: 157
内容概述: 11月30日,市政府在市委党校召开务虚会,全面总结今年全市政府各项工作,深入分析当前形势,研究谋划明年发展思路和举措。 发布人: 铜陵市人民政府办公室

市政府务虚会召开

    11月30日,市政府在市委党校召开务虚会,全面总结今年全市政府各项工作,深入分析当前形势,研究谋划明年发展思路和举措。市委副书记、市长侯淅珉主持会议并强调,全市上下要认真贯彻十八届三中全会精神,以深化改革为主题、以转型发展为主线,全面提高政府工作水平。市领导江娅、黄然、叶萍、张梦生、罗建华、张国义、王纲根、黄化锋及市政府秘书长陈昌生等出席会议。

    据了解,今年以来,面对经济下行压力持续加大、主导产品价格大幅下跌的形势,全市上下坚持“稳中求进、好中求快”的方针,以转变经济发展方式为主线,以“项目推进年”活动为抓手,千方百计稳增长、调结构、促转型、惠民生,主要经济指标持续提升,整体经济保持了“稳中有进、稳中向好”的态势。前三季度,全市实现生产总值484.3亿元,增长11.5%。投资、消费平稳增长,农业稳产,工业增速超全省水平。工业企业效益逐步改善,居民收入较快增长,前10个月,全市规模以上企业实现主营业务收入1731.5亿元,增长9.4%;前三季度,全市城镇居民可支配收入20458元,增长9.9%,农民人均现金收入9295元,同比增加1120元,净增额位居全省第二。金融运行呈现良性增长,居民消费价格涨幅回落。

    侯淅珉指出,今年以来,各级各部门真抓实干,工作成效显著。做好明年经济工作,全市上下要认真贯彻十八届三中全会精神,深入分析和研究讨论经济发展将面临的问题和困难,总要求就是:以深化改革为主题,以转型发展为主线,全面提高政府工作水平。

    侯淅珉强调,要正确发挥政府作用,促进产业转型升级,全力做好减少行政审批、创造良好的投资环境,强化准入标准管理、实现准入方式转型,改进专项资金投入方向、服务产业规划,严格日常监管、淘汰落后产能,优化平台支撑环境,扩大实体经济投入等方面工作。

    要创新投融资机制,促进城市可持续发展,按照十八届三中全会提出的建立透明规范的城市建设投融资机制要求,在我市形成“政府引导、社会参与、市场运作”的城市建设投融资新格局,加强政府融资管理,引进社会资本投入,加快创新融资方式。

    要推进美好乡村建设,促进城乡共同繁荣,做到深化城乡一体化改革,加快农村土地产权改革各项试点工作,强化美好乡村规划建设。要建设服务型政府,促进社会公平正义,着力增强公共服务能力,提高社会保障水平,加大环境建设力度,加强安全生产工作。要完善社会治理结构,促进社会和谐稳定,要在培育社会组织,购买公共服务,强化基层民主、基层治理,引导群众参与等方面取得新成效。要加强作风效能建设,为加快推进转型发展提供坚强保证,要把保持党同人民群众的密切联系当作作风建设的核心内容抓落实,提升行政效能,推进制度改革强化作风建设。

    市委常委、常务副市长江娅要求,要把握“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的主基调,着力解决我市经济运行当中存在的房地产和环境容量两个难题,破解我市招商引资、产业发展以及城市结构调整等一系列问题;要全面关注财税体制、金融体制等综合改革,关注结构调整和生态立市等工作;要在项目和远期建设、招商和融资工作、循环经济和节能减排、平台和载体建设等四个方面实现新的突破,实现经济社会又好又快发展。

    会上,黄然、叶萍、张梦生、罗建华、张国义、王纲根、黄化锋、陈昌生也就相关问题提出了具体要求。

    县区、市直部门和经济园区等在会上进行相关情况汇报。



扫一扫在手机打开当前页