您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201312-00001 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-12-02
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第22次) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 140
内容概述: 市政府常务会议 发布人: 铜陵市人民政府办公室

市政府常务会议(第22次)

    11月29日下午,市政府召开第22次常务会议,研究并原则通过《铜陵市窨井设施监督管理办法》(送审稿)等。市长侯淅珉主持会议,副市长江娅、黄然、张梦生、罗建华、张国义、王纲根,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

    会议指出,近年来,部分城市发生多起窨井吞人、伤人事故,严重影响了人民群众的生命财产安全,社会反响强烈。为认真吸取事故教训,杜绝发生此类事故,根据住建部通知要求,我市出台《铜陵市窨井设施监督管理办法》,切实加强城市窨井设施的维护和管理,保障人民群众的生命财产安全和城市正常运行是非常必要和及时的。

    会议要求,各有关单位要充分认识加强窨井设施监督管理的重要性,根据办法要求,明确职责,建立综合协调机制,加强窨井设施的维护和管理,杜绝推诿扯皮;要按照“谁所有、谁负责”的原则,认真落实窨井设施的维修、养护和管理责任,开展隐患排查整改,建立健全窨井设施巡护责任制度,加强窨井设施工程建设的全过程监督;实行窨井设施的数字化管理;加强宣传,增强群众保护窨井设施的意识。会议明确,对于无法确认产权单位或者废弃窨井设施的管理,办法确定的责任主体要切实履行管理职责。

    会议要求,要严厉处罚盗窃、损毁窨井设施的行为。同时,不履行窨井设施维护管理的责任单位也应承担相应法律责任。

    与会人员还认真学习了《中华人民共和国审计法》。

    会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道