您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00073 组配分类: 其他文件
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-13
发布文号: 办〔2013〕115号 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 铜陵市人民政府办公室关于印发《铜陵市公用移动通信基站设置管理暂行办法》的通知 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 公用移动通信  基站设置  办法   浏览次数: 196
内容概述: 铜陵市公用移动通信基站设置管理暂行办法 发布人: 铜陵市人民政府办公室

铜陵市人民政府办公室关于印发《铜陵市公用移动通信基站设置管理暂行办法》的通知

 

县、区人民政府,市政府有关部门,各有关单位:

《铜陵市公用移动通信基站设置管理暂行办法》已经20131031市政府第20次常务会议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

铜陵市人民政府办公室

20131113

 

铜陵市公用移动通信基站设置管理暂行办法

 

第一条  为加强公用移动通信基站设置管理,保障社会公众权益和移动通信经营者合法利益,促进公用移动通信健康发展,根据《中华人民共和国无线电管理条例》、《中华人民共和国电信条例》和《安徽省无线电管理条例》等规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称公用移动通信基站(包括室外基站、直放站,以下简称基站),是指在一定的无线电覆盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台及其附属设施。

本办法所称移动通信经营者(以下简称经营者),是指依法获得基础电信业务经营许可,在我市建设移动通信网络,并向社会公众提供移动网络电话、数据业务和其他增值电信业务的单位。

第三条  本市行政区域内基站设置及管理活动适用本办法。

第四条  省人民政府无线电管理委员会铜陵管理处(以下简称铜陵无管处)根据城乡建设总体规划、信息化发展规划和经济建设社会发展总体需求,按照资源共享、统筹规划、合理布局的原则,组织编制全市基站布局专项规划和年度实施计划,报市规划委员会审批后执行。

第五条  基站布局应当根据基站建设发展规划和通信服务的需要,确定无线电覆盖范围,并达到国家通信行业的服务质量标准。新建基站选址应当符合基站布局专项规划和城市市容景观要求;新建基站在居住区选址的,应当优先设置在公共区域。

第六条  经营者需要设置基站,向铜陵无管处提出基站设置申请时,需提交具有法定资格的工程设计单位编制的基站设置方案。铜陵无管处牵头组织市规划、环保、国土、建设、市容等部门对基站设置方案进行联合评审。评审通过并向社会公示后,按无线电管理权限报请上级机关依法作出是否批准的决定。

第七条  城市公共设施的业主单位应当为经营者共享基站资源提供便利。经营者不得通过签订排他性协议等方式独占基站资源。鼓励经营者共建基站。新建公用移动通信基站,应当为其他经营者预留通道与空间,实现资源共享,减少重复投资和建设。

第八条  设置基站占用土地、租赁房屋,设立独立天线塔和机房的,应当按照有关法律法规规定,办理规划、用地、建设、环保等相关手续。

第九条  基站投入正式运行前,经营者应当按照无线电管理和环境保护要求,申请项目验收,依法办理《电台执照》和移动基站建设的环境保护批复。

第十条  经营者取得《电台执照》和移动基站环境保护批复后,基站方可按照核定的内容正式投入运行。基站运行变更核定内容的,经营者应当向原批准部门办理变更手续;基站停用或者撤销时,经营者应依法办理注销手续,向环境保护部门备案,并在1个月内自行组织拆除。

第十一条  任何单位或者个人不得擅自拆除经批准设立的基站设施。因公共利益需要必须拆除的,拆除人应当事先通知经营者,并与经营者签订拆除补偿协议,经营者应当予以支持和配合。

第十二条  已建成运营的基站,审批手续不齐全的,经营者应当依法补办相关手续,环境保护、规划等相关部门应当给予支持配合。

第十三条  本暂行办法具体应用中的问题,由铜陵无管处负责解释。

第十四条  本暂行办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。

铜陵市人民政府办公室                   20131114印发



扫一扫在手机打开当前页