您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00049 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-12
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第21次) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 政府常务会议   浏览次数: 154
内容概述: 11月11日下午,市政府召开第21次常务会议,研究并原则通过《铜陵市市直单位绩效考评实施意见(送审稿)》等。 发布人: 铜陵市人民政府办公室

市政府常务会议(第21次)

11月11日下午,市政府召开第21次常务会议,研究并原则通过《铜陵市市直单位绩效考评实施意见(送审稿)》等。市长侯淅珉主持会议,副市长江娅、罗建华、王纲根、黄化锋,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

会议指出,出台实施意见,在市直单位开展绩效考评是贯彻中央关于深化行政管理体制改革意见的需要,目的在推行政府绩效管理和行政问责制度,建立科学合理的政府绩效评估指标体系和评估机制,提高政府公信力和执行力。同时,根据市委办、市政府办今年印发的《铜陵市党政机关目标管理综合考核办法(试行)的通知》和《铜陵市党政机关各类年度考核整合优化的意见的通知》精神,今年我市已明确将市直单位绩效(职能履行)考评作为党政机关年度目标管理综合考核重要组成部分并占据一定分值,因此开展绩效考评工作成为贯彻市委市政府要求的刚性任务。

会议要求,在市直单位推行绩效考评是一项探索性工作,相关单位要根据会议要求,本着不遗漏、不重复的原则,强化与其他考核评价体系的衔接,进一步对实施意见进行修改和完善,使之更具科学性和可操作性,以绩效(职能履行)考评工作推进市直单位进一步履行职能,改善行政管理,提高行政效能;同时,充分发挥绩效考评的导向作用和激励约束作用,不断提升党政群机关的管理能力和服务水平,加快推进服务政府、责任政府、廉洁政府和效能政府建设。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道