您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00007 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-04
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府常务会议(第20次) 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 176
内容概述: 发布人: 铜陵市人民政府办公室

市政府常务会议(第20次)

10月31日上午,市政府召开第20次常务会议,研究并原则通过《关于进一步促进流通业发展的实施意见》等。市长侯淅珉主持会议,副市长黄然、叶萍、张梦生、罗建华、张国义、王纲根、黄化锋等参加会议。

会议指出,流通产业是国民经济的基础性和先导性产业,加快流通产业发展,对繁荣城乡市场、方便群众生活、引导生产发展、促进居民消费、推动经济转型具有重要意义。会议原则同意出台《关于进一步促进流通业发展的实施意见》,并明确要围绕建设皖中南中心城市的总体目标,按照“市场主导、基础先行、两型引领、创新驱动、协调发展”的原则,加快推进流通产业发展方式转变,大力发展新型流通业态和现代流通组织方式,提升流通产业的辐射力和综合竞争力,充分发挥流通产业对全市产业结构调整和经济发展的带动作用;要通过政策扶持和项目带动,降低全社会物流成本,提高流通产业在第三产业增加值中的比重,努力在我市基本建成城乡统筹、布局合理、竞争有序、安全高效的现代流通体系。

会议要求,各相关职能部门要按照实施意见要求,制定明确的实施细则,围绕重点任务,着力建设交易商与服务商积聚、辐射力较强的商品交易体系;着力建设商业层次分明、商圈特色各异的消费品零售体系;着力建设网络健全、资源共享的现代物流体系;建设过程可追溯、运行通畅高效的农产品流通体系;大力提高流通业现代化水平和流通企业的市场竞争力;大力提高市场运行保障能力、提升流通领域改革开放水平。

会议要求,要进一步明确流通产业发展的阶段性目标、重点项目,进一步落实部门责任,强化服务和政策支持,促进流通产业在全市经济发展、产业转型中发挥更大作用。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道