您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201311-00004 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2013-11-04
发布文号: 主题导航: 综合政务  请选择  请选择  请选择  请选择  
名称: 市政府召开征求2014年工作意见市民代表座谈会 信息来源: 市政府(办公室)
关键词: 2014年工作意见市民代表座谈会   浏览次数: 168
内容概述: 发布人: 铜陵市人民政府办公室、铜陵日报

市政府召开征求2014年工作意见市民代表座谈会

11月2日上午,市政府召开征求2014年工作意见市民代表座谈会,围绕“明年你最想要政府做什么”这一开放式主题,集中听取市民代表的意见和建议。市委副书记、市长侯淅珉出席会议并讲话,市政府秘书长陈昌生主持会议。

应邀与会的13位市民代表踊跃发言,结合工作和生活实际,就全市经济社会发展的各个方面提出自己的意见和建议。孔祥新建议市政府出台有关政策和办法,对创业创新给予重视,为企业可持续发展提供更好的平台;汪小兵建议加大创建交通安全城市力度,深入推进再就业工程;刚毕业的大学生朱慧建议美好乡村建设应该以点带面,全面铺开;胡素芳建议市政府2014年能够开通电视问政直播节目、希望政府和相关部门一如既往地加大力度解决好空气污染、水污染问题……

座谈会上,市城乡规划局、环保局、交通运输局、农委、财政局负责人就市民代表发言中的相关具体问题进行沟通交流。

侯淅珉感谢与会市民代表提出的意见和建议,并要求相关部门在研究确定明年工作时加以吸纳和参考。侯淅珉要求,各部门要高度重视市民代表提出的建议,不要把群众身边的问题当作小事,而要将解决这些问题作为政府关注的大事抓落实;各个部门在安排明年或今后工作的时候,都要深入到群众中听取意见,政府决策要干什么,不能在办公室想,而要融入群众意见,体现群众意愿,要将听取群众意见作为政府转变职能、改进作风的重要内容。

侯淅珉强调,政府一直致力于加强自身建设,提高服务能力和依法行政能力,但能不能把好事办好,需要我们不断探索,需要全方位、主动地接受人大、政协监督和市民监督。召开市民代表座谈会,部门和市民代表面对面质询,形式较好,今后要进一步加以改进,确保这样的活动取得实效。



扫一扫在手机打开当前页