您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201509-00064 组配分类: 应对情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2015-09-06
发布文号: 主题导航: 公安、安全、司法  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 铜陵市全面快速妥善处置小区居民引燃家中天然气事件 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 铜陵市全面快速妥善处置小区居民引燃家中天然气事件   浏览次数: 176
内容概述: 铜陵市全面快速妥善处置小区居民引燃家中天然气事件 发布人: 铜陵日报

铜陵市全面快速妥善处置小区居民引燃家中天然气事件

    9月4日,我市万泰翡翠城小区发生居民引燃家中天然气事件后,省、市两级领导高度重视,省政府副省长、公安厅厅长李建中,市委书记宋国权,市委副书记、市长倪玉平分别作出批示,要求全力救治伤员,消除现场安全隐患,妥善做好群众安抚,查明事件责任,确保社会稳定。

    9月5日下午,倪玉平前往万泰翡翠城实地查看该小区居民引燃家中天然气事件现场处置情况并主持召开现场会,听取情况汇报,部署下一步工作。副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生参加活动。

    倪玉平一行深入现场实地查看,详细询问引燃天然气原因、人员受伤、房屋受损及现场处置情况。随后,倪玉平主持召开现场会,听取工作汇报。

    倪玉平要求,对伤者要全力施救,公安部门要抓紧查找原因,依法办案,对个人财产遭受损失的业主,要引导其依法理赔;要把小区居住环境恢复作为当务之急,鉴定房屋受损程度,在确保安全的前提下,恢复水、电、气的供应,让具备条件的居民尽早、分批回家入住;要全力维护社会稳定,对危险区域要做好警戒工作,及时维修损坏的公共设施,加强对管网设施的安全排查,做好高空悬挂物等安全隐患的处理,防止发生次生灾害;要力求在最短时间内全面、快速、妥善处置好各项善后事宜。

    黄化锋也就相关工作提出要求。



扫一扫在手机打开当前页