您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201809-00028 组配分类: 年度重点工作分解情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-09-01
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市政府9月份重点工作安排 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府9月份重点工作安排   浏览次数: 1050
内容概述: 市政府9月份重点工作安排 发布人: 市政府办公室

市政府9月份重点工作安排

(一)加强经济运行监测分析,打好三季度收官之战一是加快推动融入长江经济带发展。修改完善议事规则、信息报送、督查奖惩等工作推进机制,细化分解并推动落实年度32项重点任务,组织申报长江经济带绿色发展专项中央预算内投资。二是加强工业经济运行监测和服务。全面分析经济运行中存在的突出问题,重点分析规上工业增加值等弱项指标,继续在解决问题上下功夫,深化“四送一服”双千工程,抓好工业转型升级“1365”行动方案实施,加快工业项目建设,力争尽快投产达产,促进经济企稳回升,走出“U”形态势。三是推动园区加快发展。召开专题会议,加强工作调度,进一步理顺滨江工业园区管理体制,探索推进工业项目零审批制度,着力抓好经开区以及县区各类园区发展。四是抓好财税有关工作。加强财政收支管理,依法强化税收征管,扩大涉税平台运用,加大土地出让收入组织力度,保持收入持续增长。研究公开2017年决算和“三公”经费决算,启动2019年预算编制。五是做好风险防范化解工作。召开金融工作领导小组办公室会议,专题研究防范化解有关单位、企业债务风险问题,认真做好P2P等金融风险防范处置工作。此外,抓好拟上IPO企业调研服务工作,推动相关企业在省股交中心挂牌。

(二)强力推进双招双引工作,抓好项目支撑一是紧盯各类招商引资项目。做好918日—920日第四届铜基新材料产业论坛举办工作;做好922昆仑决赛事开幕及相关服务工作;大力发展数据经济,深入推进与科大讯飞、阿里云、华为的相关合作,组织落实与科大讯飞、阿里云相关战略合作协议签订工作;继续深入对接,加快与中航发洽谈共建研发中心;加快推进中节能LNG项目;积极落实中车矿车项目协议签订及注册前期事宜;继续做好与中冶、中经国华北京投资公司、巴斯巴新能源汽车项目对接工二是抓好重大项目谋划。启动编制2019年省、市重点工程计划,编制政府投资项目储备库和2019年政府投资项目建设计划。盯紧中央释放“六稳”积极信号后的政策导向,组织编报重大储备项目,包括重点流域水污染防治专项中央预算内投资备选项目、2019年度国家和省服务业发展引导资金项目,加大对上争取力度。

(三)加快城市基础设施建设,完善城市功能。一是抓好交通重点工程建设。加快推进G347工程路面附属设施等建设,确保国庆节全线通车;继续抓好G236工程路基、路面及桥梁工程施工;按时序进度推进S221S217S320顺安桥工程等项目建设,确保年底实现通车。加快推进G3大桥项目前期工作,9月上旬将项目工可报告上报省发改委、省交通厅审批。抓紧出台“四好农村路”建设实施方案并推进实施。二是抓好涉水重点工程建设。推进江北港建设工作,9月中旬编制完成老洲作业区一期工程项目通航安全、航道影响等两个专项报告;同时协调落实江北港铁路专用线委托设计单位及相关费用问题。三是抓好棚改项目工程建设。加快宝山区域、联盟11队、鱼头地块、老铜矿等重点棚改区域、棚改项目安置点征收、出让、建设,确保达到时序进度要求。四是抓好社会事业项目建设。持续跟进市体育中心、中国铜博物馆、枞阳方园、西湖启动地块邻里中心和中小学校等项目工作,做好“铜官山·1978文创园商业策划工作。

(四)全力抓好环境保护工作,强化问题整改一是搭建工作专班,细化落实工作责任,抓好隐患点排查整改,完善基础工作台账资料,全力以赴做好省环境保护督察、全国饮用水水源地保护第二轮督查、“绿盾2018”专项督查等迎检工作。二是按照全省要求并结合我市实际,全力打好蓝天保卫战、柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理等6场标志性战役,同时加快推进绿色发展及蓝天、碧水、净土项目建设,切实夯实环境保护基础工作,改善提升城市环境质量。三是在前期工作基础上,进一步加快固废排查、非正规垃圾堆放点、矿山裸露山体整治等环保问题整改,督促枞阳县抓好生活垃圾填埋场建设,持续抓好环保问题重复信访件所反映问题的整改工作。四是针对沿江1公里范围内17家化工企业,按照一企一策要求,抓紧排出时间表实施关停搬迁,确保关闭企业做到“四清”。

(五)稳步推进重点领域改革,争创工作亮点谋划启动政府机构改革工作,抓紧研究提出相关方案。倒排时间节点,拟定工作方案,加快推进行政区划调整、社区体制改革各项工作。推动重点国有企业改革,加快“三供一业”移交项目施工。继续抓好铜化集团增资扩股工作。推进国家级政务服务标准化试点,实施办事创业“12340”工程,抓好“一窗受理、一网通办、一次办结”实施方案出台落实工作。积极推进商事制度改革,严格落实压缩企业开办时间各项制度,进一步研究优化企业服务相关政策意见。召开全市医改工作会议,推进落实医改任务,就市直公立医院薪酬制度改革抓紧研究具体政策意见。

(六)持续推进社会事业发展,保障民生需求一是做好扶贫有关工作。出台打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见、开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动方案等;做好村出列和户脱贫、扶贫干部骨干培训以及脱贫攻坚督查等相关工作。二是做好粮食安全有关工作。积极做好秋粮收购前期准备工作,推进粮食“库长制”各项工作,认真抓好“智慧皖粮”信息化三期等重点项目建设。三是做好教育有关工作。做好2018年秋季开学工作;组织开展好第34个教师节庆祝活动,开展“师德建设月”专题教育;跟进北师大在铜合作办学项目。四是做好食品药品管理工作。加大市场检查力度,强化食品药品生产、流通环节治理,严厉打击各类违法行为;开展2018年入托入学儿童预防接种证查验和疫苗管理督导检查。

(七)着力抓好社会安全管理,确保大局稳定一是深入开展安全生产攻坚行动。强化安全生产监管,继续推进危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级工作,以及重大安全隐患专项整治和重点行业领域安全生产专项整治工作。二是组织开展旅游安全攻坚行动。加大对旅游市场监管力度,切实抓好中秋、国庆假日旅游市场管理,确保节日期间旅游市场平稳有序。三是抓好特定群体和领域信访维稳工作。认真做好农民工工资清欠等工作。妥善做好涉军、涉教、涉医、涉企群体信访维稳工作。继续抓好房地产项目历史遗留问题等突出信访问题化解工作。

(八)其他有关重点工作。统筹抓好国务院大督查以及省有关审计、环保督察、巡视等反馈意见问题整改落实工作;认真做好省、市关于形式主义、官僚主义大排查大调研以及“三查三问”发现的问题整改处置工作;切实做好市政府党组“讲严立”专题民主生活会后续整改落实工作。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口