您当前所在位置:首页 > 市住房和城乡建设委员会信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096853/201808-00027 组配分类: 政府信息公开工作专题
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 生成日期: 2018-08-09
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 关于印发《市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知 信息来源: 市住房和城乡建设委员会
关键词: 重大建设项目   浏览次数: 145
内容概述: 关于印发《市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知 发布人: 住建委

关于印发《市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知

委属各单位、机关各科室:

根据安徽省住房和城乡建设厅《关于印发全省住房城乡建设系统推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(建办﹝2018109号)精神,现将《铜陵市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

2018719

 

 

 

 

 

 


市住建委推进重大建设项目批准和实施

领域政府信息公开实施方案

 

为进一步深入推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开,根据省住建厅关于印发全省住房城乡建设系统推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(建办2018109号)精神,结合我实际,特制定本实施方案。 

一、总体目标重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,持续推进透明政府建设积极主动全面公开信息,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。 

二、公开范围。本方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由各级政府审批或核准,涉及我业务职能的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(含ppp项目 

三、具体内容。重大建设项目实行全流程公开, 主要包括:

1.批准服务信息:申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。

2.批准结果信息:建设项目选址意见审批结果、施工许可(开工报告)审批结果等。

3.重大设计变更信息:项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

4.施工有关信息:项目建设(法人)单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

5.质量安全监督信息:质量安全监督机构及其联系方式、质量安全、市场行为等行政处理、处罚情况等。

6.竣工备案有关信息:竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间等。

四、公开渠道

(一)重大建设项目信息公开的主要平台是铜陵市政府信息公开网和我委官方网站,各部门、单位自建网站、微博、微信公众号也是信息公开平台建设的有力补充。

(二)鼓励项目法人单位在项目所在地利用现场公示、网站、微博、微信公众号等多种渠道主动公开项目信息,方便公众查询,接受社会监督。

五、公开时效。重大建设项目批准和实施过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开;确定为依申请公开的,应严格按照法定时限答复申请人;除法律法规另有规定外,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。法律、法规、规章对项目法人单位公开项目信息作出明确规定的,建工局、园林局等单位要监督项目法人单位依法按时公开项目信息;法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位及时公开项目信息。 

具体做法。政务公开工作是各级政府及我委全年目标任务考核的重要内容,事情杂,任务重,属各单位、机关各科室高度重视重大建设项目批准和实施领域的政公开工作,明确责任部门,落实专人负责。信息采集、审核、发布等具体业务严格按照我委《关于进一步加强和规范网络媒体信息发布管理工作的通知》(2017年发文)精神执行 

信息中心将按月对相关信息发布工作实行统计,建立信息发布时效性预警机制,制定《协办单》签发相关单位及时处理。对于公开不及时、内容不真实、信息报送不及时等情况,一经发现,严肃问责。对选择性实施或长期拒不实施的单位或个人报请委分管领导或委主要负责人约谈

 

附件:市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信

息公开任务分解表

 

 

市住建委推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开任务分解表

 

序号

信息类别

信息内容

落实单位

1

批准服务信息

申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等

城建科

城管科

村镇科

综合科

物业科

建工局

行政审批科

2

批准结果信息

建设项目选址意见审批结果

施工许可(开工报告)审批结果信息

3

重大设计变更信息

项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等

4

施工有关信息

项目建设(法人)单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等

建管科

物业科

建工局

园林局

5

质量安全监督信息

质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等

安全科

建工局

园林局

6

竣工有关信息

竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间等。

城建科

城管科

村镇科

综合科

物业科

建工局

园林局



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道