您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201807-00023 组配分类: 工作推进
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-07-06
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 政务服务审批结果快递免费送达 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 政务服务   浏览次数: 683
内容概述: 政务服务审批结果快递免费送达 发布人: 铜陵新闻网

政务服务审批结果快递免费送达

7月4日下午,市政务服务中心财政窗口工作人员盛安将一份刚签发的代理入账许可证书装入邮政EMS政务服务专用封内,邮车随后立即出发开始投递邮件。20分钟后,位于财富置地广场的铜陵天盈财务管理咨询有限公司总经理唐碧蓉签收了快递,该快递费用统一由政府买单。唐碧蓉说,公司这次申请办理代理入账许可证书业务,向相关审批窗口提交了相关资料后,原打算过几天再到市政务服务中心来领取审批结果,但没想到窗口工作人员说可以免费邮寄到公司,真是太方便了。

当天,我市开启政务服务审批结果快递免费送达服务,这也是市政务服务中心落实“互联网+政务服务”、推行企业和群众办事“最多跑一次”的一项新措施。据介绍,凡是企业和群众到安徽政务服务网铜陵市及所属县、区(包括经开区)分厅办理的事项,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,不论线上线下以及是否进驻实体大厅办理,均可以按照自愿的原则选择“免费邮寄送达”服务,由各相关单位窗口办结证照和批复结果后通过快递免费邮寄。

在全面推进“互联网+政务服务”、推行“最多跑一次”工作中,市政务服务中心与邮政部门达成合作共识,目前双方的相关信息平台已实现无缝对接,采取专袋专封、优先收寄、优先处理、优先投递的专属服务方式,保障政务邮件的安全高效邮递。实行“政务快递免费送达”这一服务,将办事取证由“上门取”变“送上门”,有效解决群众和企业往返奔波政务服务大厅、耗时费力等诸多不便,降低了办事成本,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道